郭栢榮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
郭栢榮
男艺人
英文名 Barry Cox
昵称 英國黎明
别名 郭寶
国籍 英国 英國
出生 (1977-01-15) 1977年1月15日(40歲)
英国 英格蘭利物浦
语言 英語、廣東話、普通話
教育程度 Bröadgreén Íntêrnãtiønal Sçhòol
配偶 未婚
出道日期 2012年
活跃年代 2012年至今
经纪公司 蔡和平製作公司
(2012年 -)
Anniewho Production
(2013年 - )
無綫電視
(2012年 - )
互联网电影数据库(IMDb)信息

郭栢榮Barry Cox,1977年1月15日),英國籍香港演員及歌手,現為無綫電視旗下基本合約藝員。

經歷[编辑]

郭栢榮於英國利物浦出生,曾就讀當地的學校 Broadgreen International School,長大後在一間電器商店任職銷售員。1996年,他想追求生活上的變化,加上他從小就對中國文化產生濃厚的興趣,便嘗試學習不同的地方語言如西班牙文。他之後特意在當地唐人街一間中國超級市場工作,兼且認識中國人,又會利用空餘時間去百祥塔社區中心與華聲社中文學校學習中文。郭栢榮前後用了3年時間學有所成,通過中文 GCSE 的考試。此後,他在大約2004年移居香港生活。[1]此前,他時常在利物浦華人社區的酒吧、卡啦OK 廳演出。[2]2012年,他參加中國東方衛視舉辦的節目《中國達人秀》,期間他因為用純正的粵語唱出〈Happy 2000〉一曲而令評判黎明覺得有趣。[3]郭栢榮於2013年無綫電視46週年台慶中抽中了台慶終極大獎,即是一層價值818,000元的惠州白鷺湖豪華電梯洋房。[4]他因此而引起觀眾注意。現時,他主要為無綫電視拍攝劇集,也會往來英國、香港、中國內地、澳門和新加坡等各地演出,又有開個人小型演唱會如「馬來西亞雲頂世界2015演唱會」。

入行經過[编辑]

他有一次於社交網站臉書尋找製作人的時候找到資深製作人蔡和平的戶口,於是便加了他做朋友。2012年,他與蔡和平簽下經理人合約,因為蔡和平認為郭栢榮為人熱誠,又懂得詠春、跌打等中國國粹,所以只是閑談了數小時後便簽他為旗下藝人。自此之後,郭栢榮開始他在娛樂圈的發展。[5]

被指捲入騙局案件[编辑]

2015年7月,郭栢榮被指以「瑞士抗衰老專家」Barry Keith James 的身份參與一個國際整容集團,誘騙世界各地官員的妻子、富有女士和女強人參加4萬元的5日4夜「奢華香港 逆時之旅」,過程中會有猛男陪伴遊船河拍寫真,並會接受肉毒桿菌針抗衰老療程。[6]香港警方東九龍警區重案組探員其後拘捕該「黑醫集團」一名三十歲姓熊的女職員。有關報導傳出後,郭栢榮澄清有關不實報道及提到會將事件交給律師處理。同月8號,無綫電視亦都透過節目《東張西望》發表聲明,指出報道意圖把無綫電視扯入該宗涉嫌騙局的事件當中,有故意抹黑、混淆視聽之嫌,電視台對於該事件予以譴責。[7]

軼聞[编辑]

  • 郭栢榮喜歡的偶像是歌手黎明。他第一次見到黎明是2002年,二人當時有拍照留影。至2012年,二人再次在《中國達人秀》第四季第四場賽事中相遇,黎明為節目的評判,當郭栢榮完成比賽後,黎明手執二人於2002年的合照影印本笑問他該張照片是何時拍攝的。

演出作品[编辑]

電視劇(無綫電視[编辑]

首播 劇名 角色 備註
2013年 衝上雲霄II ?(待補充)
熟男有惑 法國男子
2014年 新抱喜相逢 外國基金總裁
廉政行動2014 德拉斯 單元四:《黑球》(足球界打假波事件)
點金勝手 Antonio Cruz
大藥坊 阿爾貝博士
我們的天空 伍貴 單元:《冬天的童話》
飛虎II 恐怖份子
八卦神探 洋人
2015年 華麗轉身 馬祖蓮娜之男友
天眼 洪俊英
潮拜武當 拳館教練
師奶MADAM 外籍客人
鬼同你OT 高法奧
樓奴 海老闆 客串第1集
拆局專家 Ringo
收規華 布朗
張保仔 菲比奧
梟雄 貝特羅
2016年 潮流教主 Steve
末代御醫 俄國大力士朱尼科夫 第1集
為食神探 Gentry Stein 第19集
流氓皇帝 啤啤夫 第14集
未播映 賭城群英會

綜藝節目[编辑]

首播 節目名 電視台 備註
2012年 中國達人秀 東方衛視 第四季參賽者
今天我主持 上海廣播電視台
2013年 新春自家菜 無綫電視 第二輯 第3集嘉賓
2014年 2014年度香港小姐競選 嘉賓

電影[编辑]

首映 電影名 角色 備註
2016年 片場爭風 記者 導演:司徒永華

音樂作品[编辑]

單曲[编辑]

公開活動[编辑]

  • 2014年:Hong Kong Shoot Boxing Centre 開幕禮(嘉賓) 
  • 2014年:香港導盲犬協會 優質寵物用品展 2014(特別嘉賓)
  • 2014年:深圳ICC國際兒童會開幕典禮(特別嘉賓)
  • 2014年:青少年愛滋教育協會 第19屆愛之BAND - BAND 暨世界愛滋病日燭光晚會 2014(演出嘉賓)
  • 2015年:香港寵物節2015(特別嘉賓)
  • 2015年:The Hollywood Costume Charity Ball 紐約大學校友會(司儀)

廣告 / 代言[编辑]

其他[编辑]

外部連結[编辑]

參考來源[编辑]