银鸥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
銀鷗
Silbermöwe.jpg
保护状况
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索动物门 Chordata
綱: 鸟纲 Aves
目: 鸻形目 Charadriiformes
科: 鸥科 Laridae
屬: 鸥属 Larus
種: 銀鷗 L. argentatus
二名法
Larus argentatus
Pontopiddan, 1763

银鸥學名Larus argentatus),又稱黑脊鷗,是一種大型的海鷗,於北美洲欧洲澳洲亚洲等地繁殖。牠會於冬天時向南遷徙。有些會永久居住於五大湖及北美洲的東岸。銀鷗在內陸的垃圾堆附近生活,有些則生活在城市中。

分類[编辑]

銀鷗及小黑背鸥的分類很複雜,不同的學者分辯出2至8個物種。牠們圍繞北半球有著一個環物種。在這個環中的物種差別很小,而循環亦已完成。最後的成員就是銀鷗及小黑背鷗,牠們都是明顯的不同物種。

現時已知的有6個物種:

外觀[编辑]

銀鷗可以再細分為西歐斯幹那維亞種族。成年西歐銀鷗可以按其體型分辨,背部呈淡灰色及鳥喙有紅點。任何年齡的腳部都是粉紅色的。斯幹那維亞銀鷗則較大型及深色,在翼上有更多的白色。

北美洲美國銀鷗與銀鷗相似,但牠們的雛鳥較為深色及較均勻的呈褐色。

習性[编辑]

銀鷗就像其他鷗屬一樣是雜食性的,並會從垃圾堆中、田園上及海邊尋找食物,更會從千鳥田鳩手中搶走食物。

繁衍[编辑]

銀鷗一般會在陸地上或懸崖上生蛋,一般為三隻。牠們會保護這些蛋,而牠們的叫聲亦在北半球甚為聞名。

图集[编辑]

參考來源[编辑]

外部链接[编辑]