阿修罗 (漫画)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿修罗
アシュラ
Asura
類型 恐怖歷史
漫畫
作者 喬治秋山
出版社 講談社
連載雜誌 週刊少年Magazine
叢書 幻冬舎文庫
連載期間 1970年32号-1971年22号
冊數 上下卷
電影:阿修罗
アシュラ
原作 ジョージ秋山
導演 佐藤敬一
編劇 高橋郁子
音樂 上田益池頼広住友紀人
動畫製作 東映動畫
製作 アシュラ製作委員会
上映日期 日本 2012年9月29日
影片長度 76分
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

阿修罗アシュラ),是喬治秋山日语ジョージ秋山于1970年8月2日连载于讲谈社旗下漫画杂志《週刊少年Magazine》上的作品。由其原作改编的动画电影于2010年9月29日在日本上映。

由于作品中有对天灾过后人间惨象的赤裸描写以及人肉相食、母欲食子的残酷情节,致使当期杂志在神奈川县被认定为有害图书,禁止向未成年人发售。紧随其后,各自治团体也就相关社会问题展开大讨论。

简介[编辑]

平安時代末的日本,天灾人祸,世道离乱,横尸遍野的饑荒,超过8万人死亡。在这个人吃人的恐怖时代,一条受到诅咒的生命降临人间。他在婴儿时就被母亲遗弃,被迫学会了在野外生存的手段,以人肉为食,成为令人闻风丧胆的食人魔。直到与慈悲的法师,他才终于有了名字“阿修罗”,一句“南无阿弥陀佛”更在阿修罗的心中种下人性复苏的种子。在被人追杀的绝望途中,阿修罗得到美丽少女若狭给他无微不至的关怀与照顾,野兽般少年的心底善良的花朵绽放。可是在兵荒马乱、人性沦丧的时代。他的美好期望相继落空,留给阿修罗的究竟是什么?

登场人物[编辑]

阿修罗アシュラ,配音:野泽雅子
法师法師,配音:北大路欣也
若狭若狭,配音:林原惠

参考文献[编辑]