阿莫霍斯托斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Αμμόχωστος (Ammóchostos)
Αμμόχωστος (Ammóchostos)的天際線
Αμμόχωστος (Ammóchostos)旗幟
旗幟
坐标:35°07′N 33°57′E / 35.12°N 33.95°E / 35.12; 33.95
行政區加濟瑪烏薩區土耳其語Gazimağusa (ilçe)
 • 阿莫霍斯托斯區
国家 (事实上) 北賽普勒斯土耳其共和國[1]
人口
 • 總計1px 人
时区歐洲東部時間UTC+2
法馬古斯塔的威尼斯城牆

阿莫霍斯托斯希臘語Αμμόχωστος羅馬化:Ammochostos土耳其語MağusaGazimağusa),英文名法瑪古斯塔(英語:Famagusta),是位於地中海東部、塞浦路斯島北塞浦路斯土耳其共和国東岸的城市。

名稱[编辑]

阿莫霍斯托斯古稱「阿爾西諾伊」(古希臘語Ἀρσινόη[2]),這個名稱來自希臘裔埃及法老阿爾西諾伊二世。「阿莫霍斯托斯」這個名字第一次出現是在公元3世紀的古書《大海諸港誌法语Stadiasmus Maris Magni》中,並被當地的希臘人沿用至今[3]。這個名稱後來演變成意大利語「法瑪戈斯塔」、法語「法馬古斯特」、英語「法馬古斯塔」和土耳其語「瑪烏薩」等名稱。1974年北賽普勒斯建政後,當局在城市的土耳其語名稱前加上「加濟」(意味「戰士」),並以「加濟瑪烏薩」作為城市的正式名稱。

氣候[编辑]

這裡地處溫暖的地中海型氣候

經濟[编辑]

特產[编辑]

盛行農業。也有銅礦山。

参考文献[编辑]

  1. ^ Template:Northern Cyprus-note
  2. ^ ARSINOE Cyprus. The Princeton Encyclopedia of Classical Sites. [2017-06-11]. 
  3. ^ Anonymous Stadiasmus of the Great Sea, 304

戲劇[编辑]

這裡被稱作莎士比亞悲劇《奧賽羅》的舞台。