本页使用了标题或全文手工转换

駕照 (奧莉維亞·羅德里戈歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
駕照
"drivers license"
Drivers License by Olivia Rodrigo.png
奧莉維亞·羅德里戈单曲
收录于专辑《
发行日期2021年1月8日 (2021-01-08)
格式數位下載
类型强力流行独立流行
时长4:02
唱片公司新视镜格芬
词曲奧莉維亞·羅德里戈丹·尼格罗英语Dan Nigro
制作人丹·尼格罗英语Dan Nigro
排行榜最高名次
奧莉維亞·羅德里戈单曲年表
駕照
(2021年)
既視感
(2021年)
音乐视频
YouTube上的〈駕照〉

駕照[1](英語:"drivers license")是美国歌手奧莉維亞·羅德里戈的第一首單曲,於2021年1月8日由新视镜唱片格芬唱片公司發行。

该歌曲在美國《告示牌》百大單曲榜位居榜首,成為歷史上最重要的熱門歌曲之一,並使羅德里戈成為有史以來最年輕登頂的歌手。它也在比利时丹麦芬兰以色列马来西亚葡萄牙新加坡排名第一,並在澳大利亚加拿大爱尔兰新西兰英国名列前矛。另外,它在巴西法國德國義大利西班牙和其他國家獲得前十名。

製作與背景[编辑]

〈駕照〉由丹·尼格罗英语Dan Nigro創作,奧莉維亞·羅德里戈演唱,時長4分2秒。

參考資料[编辑]

  1. ^ 奧莉維亞 / 首張專輯SOUR (台壓版). 博客來. [2021-06-09]. (原始内容存档于2021-06-09) (中文).