本页使用了标题或全文手工转换

马丁·布策

维基百科,自由的百科全书
(重定向自马丁·比塞
跳转至: 导航搜索
马丁·布策
Martin Bucer by German School.jpg
马丁·布策像
宗教信仰 新教
個人
國籍 德国
出生 1491年11月11日
塞勒斯塔
逝世 1551年2月28日
剑桥英国

马丁·布策(德语:Martin Butzer,英语:Martin Bucer,又译马丁·比塞,1491年-1551年),文艺复兴时期欧洲新教神学家改革家[1]

马丁·布策出生于阿尔萨斯塞勒斯塔,当时是神圣罗马帝国的一个帝国自由城市。他曾是道明会修士,因受马丁·路德影响欲改革维桑堡教会而被天主教会处以绝罚,被迫逃往斯特拉斯堡。1549年他被放逐英国,执教于剑桥大学讲授神学之前,参加过若干次宗教会议。他死后,女王玛丽一世命令破坏其墓地,焚毁了他的尸体,然而,伊丽莎白一世后来又重修了他的坟墓。

参考[编辑]

  1. ^ Sandra Sider.(2007). Handbook to Life in Renaissance Europe.Oxford University Press,USA.ISBN:9780195330847.