高街

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

高街(英語:High Street,粵語音譯諧街)是英國英聯邦國家通俗常見的街道名字,通常代表的是一條歷史悠久的街道。[1][2]轉喻代表市鎮中心的商業聚焦地點,但卻不同於「中心」(Centre),是以分佈在帶狀聚落的商店,形成的更廣泛社區概念。

根據2009年的英國統計,全英國有5,410條高街,比起車站路(Station Road, 3,811條)和大街(Main Street, 2,702條)要來得更加通俗。[3] 英國最短的高街位於德文郡霍爾斯沃西英语Holsworthy的集鎮,全長不超過100碼(100米),僅有三家店舖。

另見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 街名解密, 新加坡: 联合晚报, February 19, 2016 
  2. ^ 谐街 HIGH STREET (MAPS), 吉隆坡: Axian.my 
  3. ^ Halifax Estate Agents reveals the UK's Top 50 street names (PDF). Lloydsbankinggroup.com. [2 October 2017].