麻雀王

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
麻雀王
King of Mahjong
基本资料
导演鄭建國
监制杜汶澤
主演杜汶澤
叶璇
李国煌
天心
曾志伟
陈凯旋
苑瓊丹
王敏奕
产地马来西亚 馬來西亞新加坡 新加坡
语言粵語马来西亚华语
上映及发行
上映日期 新加坡 2015年2月19日
 马来西亚 2015年2月26日
 香港 2015年6月
发行商Dream Moon 新马制片公司

《麻雀王》(英語:King of Mahjong)是一部2015年的马来西亚新加坡制作的贺岁片電影[1][2]。由導演鄭建國負責執導,杜汶澤叶璇主演,主要在霹雳州怡保取景[3]

劇情內容[编辑]

阿發和阿順(李國煌)都是麻將天尊儒五常的徒弟。阿發在怡保老街角落一間殘舊咖啡店賣釀豆腐,這間小店生意不算很好,但也過得去,最主要是這裡有一群幾十年的老顧客,因此生意無憂。阿發的妻子雷夢娜多年前已經出走,丟下他獨自撫養女兒四喜,如今四喜已是個花樣年華的少女。阿發過了十多年輕鬆平靜的日子,終於有一天,咖啡店來了一位不速之客之後,就徹底改變了。此人其實是十屆世界麻將大賽的冠軍皇天霸。兩人言談中,透露出對方叫“阿順”(皇天霸),跟阿發是同門師兄弟。阿發本來以為師兄弟敘舊十分開心,豈知對方卻下戰書,要阿發出席新一屆在新加坡的世界麻將大賽,一較高低。 兩師兄弟為何形同陌路,他們20歲那年到底發生了什麼事……?

演員[编辑]

特别演出

参考[编辑]

外部連結[编辑]

臺灣 台灣 衛視電影台 週六晚間9點全台首播
麻雀王
2015.08.22