本页使用了标题或全文手工转换

45年 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
45年
45 Years
45 Years Poster.jpg
英國電影海報
基本资料
导演Andrew Haigh
监制Tristan Goligher
编剧David Constantine
Andrew Haigh
主演Charlotte Rampling
摄影Lol Crawley
剪辑Jonathan Alberts
片长95分钟[1]
产地英国
语言英语
上映及发行
上映日期
  • 2015年2月6日 (2015-02-06)柏林
  • 2015年8月28日 (2015-08-28)(英国)
发行商Artificial Eye
票房$1230萬美元[2]
各地片名
中国大陆45周年
香港緣來他不夠愛我
臺灣45年

45周年》(英語:45 Years,香港译《緣來他不夠愛我》,台湾译《45年》)是一部2015年Andrew Haigh执导的英国剧情片,入选第65届柏林影展主竞赛单元[3],女演员Charlotte Rampling和男演员Tom Courtenay分别赢得最佳女演员银熊奖最佳男演员银熊奖[4]。Charlotte Rampling也获得欧洲电影奖最佳女主角、国家影评人协会洛杉矶影评人协会伦敦影评人协会波士顿影评人协会最佳女主角奖,以及奥斯卡最佳女主角提名。

剧情[编辑]

結婚45年的夫妻凱特和傑夫準備開心慶祝週年,就在紀念日宴會前夕,丈夫突然收到一封來信。

五十年前,傑夫當時的女友在瑞士的阿爾卑斯山遭遇意外身亡。如今,她被冷凍在冰層內的屍體被發現。

凱特與傑夫都對這件事情深感震驚,但他們並未向彼此袒露心中的不安。傑夫不斷在回憶中尋找過去,凱特則努力讓自己忙於張羅宴會來痲痹不斷累積的嫉妒與焦慮。

表面上看來,一切照常,但是其中卻隱隱透露出和諧之下的失常。無論是一頓夫妻共進的早餐,還是一次孤獨的的散步,身處其中的凱特都越來越覺得自己是自己生活裡的局外人。

一封信逐漸在這一段45年的感情關係發酵,親密中隱含著的貌合神離,看似平靜的關係卻暗潮洶湧…

角色[编辑]

反响[编辑]

烂番茄新鲜度98%,Metacritic上得到94分,获得普遍赞誉。

参考资料[编辑]

  1. ^ 45 Years (15). British Board of Film Classification. 24 June 2015 [24 June 2015]. 
  2. ^ 45 Years - International Box Office Results - Box Office Mojo. Box Office Mojo. [8 November 2015]. 
  3. ^ Berlinale 2015: Malick, Dresen, Greenaway and German in Competition. Berlinale. [25 December 2014]. 
  4. ^ Prizes of the International Jury. Berlinale. [14 February 2015]. 

外部链接[编辑]