A Change Is Gonna Come

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
A Change Is Gonna Come
File:ACIGCcover.jpg
山姆·库克单曲
收錄於專輯《Ain't That Good News
发行日期
格式 7英寸黑胶唱片
录制 1964年1月30日
加州好莱坞RCA录音室
类型 节奏布鲁斯灵魂乐
时长 3:12
唱片公司 RCA唱片
词曲 山姆·库克
山姆·库克单曲年表
Cousin of Mine
(1964)
A Change Is Gonna Come
(1964)
It's Got The Whole World Shakin'
(1965)

A Change Is Gonna Come》(译名《改变即将到来》[注释 1])是美国唱作人山姆·库克的一首歌曲,以单曲形式发行于1964年12月。这首歌成为了美国民权运动的一首标志性歌曲,受到广泛赞誉。《滚石》杂志将其列为“史上最伟大的500首歌曲”第12位。2007年,它因在“文化、历史和审美方面的显著成就”,被美国国会图书馆列入国家录音登记部英语National Recording Registry的保护名单[2]

脚注[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 译名参考自新浪网[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ 危险的P. 视频:总统就职庆典星光闪耀 碧昂斯U2主唱出席. 新浪网. 2009-01-14 [2014-02-19] (中文(中国大陆)‎). 
  2. ^ complete national recording registry listing. [2015-04-26].