本页使用了标题或全文手工转换

Abuse (游戏)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Abuse
Abuse - launch grenade on flyer.png
平台 PC (DOS, Linux), Mac, Acorn Archimedes, Amiga
开发 Crack dot Com
发行 Electronic Arts, Red Hat, Bungie
模式 单人游戏联机游戏
发行日 1996年游戏

AbuseCrack dot Com开发的一个动作射击游戏,由Origin Systems/Electronic Arts在1996年发行。大约2年之后,游戏代码开放,不过现在又在iphone软件商店销售。

主线[编辑]

玩法[编辑]

Abuse可以说是个卷轴平台动作游戏。当时Abuse有着标志性的操作方式:主角Nick的动作用键盘控制,鼠标瞄准。

网络游戏使用IPX/SPX,原本支持TCP/IP可还是没出现在零售版本中。

[编辑]

Abuse was well received by the game press, who hailed the game as "the Doom of p

发行方式和后来的开发[编辑]

最初为共享软件

Abuse的共享软件版本支持MS-DOSLinuxAbuse 现在正在很多GNU/Linux发行版中传播。

Abuse 由Crack dot Com的Oliver Yu移植到Mac OS,由Bungie Studios发行。这次移植反常规的大规模修改代码,使得分辨率也上升了。

也被移植到iPhone/iPod Touch软件商店售价$0.99。

两年后,Crack dot Com决定释放游戏源代码,除了音效之外的其他数据则进入public domain[1]除了让GNU/Linux利用TCP/IP外,代码没有显著变化。一个SDL移植版本可用,支持Microsoft Windows,原生的X11,以及新的Mac OS——OS X.

参考[编辑]

  1. ^ Purchasing Abuse. web.archive.org. [2007-09-07]. 

链接[编辑]