本页使用了标题或全文手工转换

Origin Systems

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Origin Systems, Inc.
公司類型 私有
公司結局 解散
後繼機構 Destination Games英语Destination Games
Portalarium英语Portalarium
成立 1983年
結束 2004年
代表人物 理查·盖瑞特罗伯特·盖瑞特英语Robert Garriott
總部 美国曼彻斯特
产业 电子游戏产业
母公司 艺电
网站 web.archive.org/web/19970330131424/www.origin.ea.com/english/index.html

Origin Systems, Inc.(有时简称OSI)是原位于美国德克萨斯州奥斯汀电子游戏开发商,在1983年到2004年间营业。他们以创世纪系列银河飞将系列知名。

历史[编辑]

因难以挣钱供其他公司发行理查·盖瑞特的游戏,理查德、其兄罗伯特·盖瑞特英语Robert Garriott兄弟、其父歐文‧加里歐特查克英语Chuck Bueche在1983年建立Origin Systems[1][2]。公司首款游戏是《创世纪III英语Ultima III: Exodus》;创世纪的声誉让Origin在當年的電子遊系崩虧中幸存下来。公司发行了许多非创世纪游戏,理查德称他获得和其他开发商相同的版税率[3]

1988年时,Origin在德克萨斯州奥斯汀有15民开发者,在新罕布什尔有其他35名雇员[3]。虽然在艺电1987年游戏《死亡领主英语Deathlord》上,两家公司存在争议,但1992年9月艺电以3500万美元股价购并公司[4]。有1300万美元的年营业收入的Origin称,他们在同意提案前考虑过首次公募[5]。1997年Origin发行了早期图形大型多人在线角色扮演游戏之一的《网络创世纪》。之后艺电决定,在1999年完成《创世纪IX英语Ultima IX: Ascension》后Origin将转为纯网游公司。然而在一年中因为《创世纪IX》的糟糕评价[6],艺电取消了Origin的新开发项目,包括《Ultima Online 2英语Ultima Online 2》、《Privateer Online英语Wing Commander (franchise)#Privateer 3》和《哈利波特Online》。理查德不久后离开Origin,并于2000年创立Destination Games英语Destination Games

在之后几年中,Origin主要作为支持与扩展《网络创世纪》而存在,同时继续开发《创世纪X:奥德赛》等创世纪系列网络游戏,此游戏原定于2004年发行但随后取消。工作室于2004年2月被艺电解散。

Origin开发的模拟游戏系列Longbow由艺电以“简氏战斗模拟英语Jane's Combat Simulations”品牌发行。后继项目《Jane's A-10》在1998年下半年取消而开发未完,团队转向其他项目。

游戏列表[编辑]

开发[编辑]

发行[编辑]

发行中止[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Warren Spector interviewing Richard Garriott for his University of Texas Master Class in Video Games and Digital Media [1]
  2. ^ Durkee, David. Profiles in Programming / Lord British. Softline. Nov–Dec 1983: 26 [29 July 2014]. 
  3. ^ 3.0 3.1 Ferrell, Keith. Dungeon Delving with Richard Garriott. Compute!. January 1989: 16 [10 November 2013]. 
  4. ^ Varney, Allen. The Conquest of Origin. The Escapist. October 11, 2005 [April 10, 2011]. 
  5. ^ Electronic Arts And Origin Pool Resources in "Ultimate" Acquisition. Computer Gaming World. 1992-11: 176 [5 July 2014]. 
  6. ^ Interview with Richard Garriott, Executive Producer, NCSoft Austin