本页使用了标题或全文手工转换

Origin Systems

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Origin Systems, Inc.
公司類型 私有
公司結局 解散
後繼機構 Destination Games英语Destination Games
Portalarium英语Portalarium
成立 1983年
結束 2004年
代表人物 理查·盖瑞特罗伯特·盖瑞特英语Robert Garriott
總部 美国曼彻斯特
产业 电子游戏产业
母公司 艺电
网站 web.archive.org/web/19970330131424/www.origin.ea.com/english/index.html

Origin Systems, Inc.(有时简称OSI)是原位于美国德克萨斯州奥斯汀电子游戏开发商,在1983年到2004年间营业。他们以创世纪系列银河飞将系列知名。

历史[编辑]

因难以挣钱供其他公司发行理查·盖瑞特的游戏,理查德、其兄罗伯特·盖瑞特英语Robert Garriott兄弟、其父歐文‧加里歐特查克英语Chuck Bueche在1983年建立Origin Systems[1][2]。公司首款游戏是《创世纪III英语Ultima III: Exodus》;创世纪的声誉让Origin在當年的電子遊系崩虧中幸存下来。公司发行了许多非创世纪游戏,理查德称他获得和其他开发商相同的版税率[3]

1988年时,Origin在德克萨斯州奥斯汀有15民开发者,在新罕布什尔有其他35名雇员[3]。虽然在艺电1987年游戏《死亡领主英语Deathlord》上,两家公司存在争议,但1992年9月艺电以3500万美元股价购并公司[4]。有1300万美元的年营业收入的Origin称,他们在同意提案前考虑过首次公募[5]。1997年Origin发行了早期图形大型多人在线角色扮演游戏之一的《网络创世纪》。之后艺电决定,在1999年完成《创世纪IX英语Ultima IX: Ascension》后Origin将转为纯网游公司。然而在一年中因为《创世纪IX》的糟糕评价[6],艺电取消了Origin的新开发项目,包括《Ultima Online 2英语Ultima Online 2》、《Privateer Online英语Wing Commander (franchise)#Privateer 3》和《哈利波特Online》。理查德不久后离开Origin,并于2000年创立Destination Games英语Destination Games

在之后几年中,Origin主要作为支持与扩展《网络创世纪》而存在,同时继续开发《创世纪X:奥德赛》等创世纪系列网络游戏,此游戏原定于2004年发行但随后取消。工作室于2004年2月被艺电解散。

Origin开发的模拟游戏系列Longbow由艺电以“简氏战斗模拟英语Jane's Combat Simulations”品牌发行。后继项目《Jane's A-10》在1998年下半年取消而开发未完,团队转向其他项目。

游戏列表[编辑]

开发[编辑]

发行[编辑]

发行中止[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Warren Spector interviewing Richard Garriott for his University of Texas Master Class in Video Games and Digital Media [1]
  2. ^ Durkee, David. Profiles in Programming / Lord British. Softline. Nov–Dec 1983: 26 [29 July 2014]. 
  3. ^ 3.0 3.1 Ferrell, Keith. Dungeon Delving with Richard Garriott. Compute!. January 1989: 16 [10 November 2013]. 
  4. ^ Varney, Allen. The Conquest of Origin. The Escapist. October 11, 2005 [April 10, 2011]. 
  5. ^ Electronic Arts And Origin Pool Resources in "Ultimate" Acquisition. Computer Gaming World. 1992-11: 176 [5 July 2014]. 
  6. ^ Interview with Richard Garriott, Executive Producer, NCSoft Austin