EA DICE

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美商藝電數位幻象創意娛樂
EA Digital Illusions Creative Entertainment
公司類型 美国艺电子公司
成立 1988年
代表人物 Fredrik Liljegren(创始人)
Andreas Axelsson(创始人)
Olof Gustafsson(创始人)
Patrick Söderlund(总经理)
總部地點 瑞典瑞典斯德哥尔摩
產業 电子游戏
營業額 1.47亿 SEK
員工人數 200+
母公司 美国艺电
網址 http://www.dice.se

美商藝電數位幻象創意娛樂EA Digital Illusions Creative Entertainment AB),简称“艺电戴斯(EA DICE)”或“戴斯(DICE)”,是美国艺电旗下的一家游戏工作室。公司建立于1988年,早期以开发弹珠游戏为主。2006年被美国艺电(EA)收購成为子公司。现以近年的战地系列游戏和《镜之边缘》而闻名。现下设有DICE洛杉矶工作室。

历史[编辑]

1988年,四个来自瑞典阿尔维斯塔镇的年轻人:Ulf Mandorff、Olof Gustafsson、Fredrik Liliegren以及Andreas Axelsson创立了公司。[1][2]由于当时的雇员多是维克舍大学的在校大学生,公司一直在大学的一间宿舍内办公。在这段时间内,公司开发了数款为Amiga平台设计的弹珠游戏,包括《Pinball Dreams》、《Pinball Fantasies》、《Pinball Illusions》等产品。1994年,公司移居哥德堡。2005年,公司迁往位于斯德哥尔摩现址,位于市中心的一栋占地面积达5500平方米的全玻璃大楼。

1998年公司在瑞典股票交易市场上市。2002年,DICE推出的《戰地風雲1942》引起了轰动,公司一夜成名。到2004年,公司的评估市值已达到5500万美元。

收购[编辑]

2000年公司收购了Refraction Games,同时买下了Synergenix Interactive公司90%的股份。2001年,公司购得了加拿大的Sandbox Studios。

加入艺电[编辑]

2004年11月,美国艺电宣布了以每股61瑞典克朗的价格收购DICE公司的计划。到2005年3月31日,美国艺电取得了DICE公司62%的股份。美国艺电最终于2006年10月2日正式完成了收购项目,总计付出了1.755亿瑞典克朗。Digital Illusions CE重命名为“EA Digital Illusions CE”,[3]首席执行官Patrick Söderlund的身份变成了美国艺电工作室的总经理。[4]DICE位于加拿大的分工作室则在收购完成后被关闭。[5]

现有项目[编辑]

公司主要开发PCXbox 360PlayStation 3平台的游戏。目前正在全力开发《戰地風雲4》。

戰地風雲系列量身定做的Frostbite引擎已在两款发布的产品内得到应用,目前仍在不断完善中。加入了DirectX 11代码的Frostbite 2引擎,也在戰地風雲3投入使用。[6]

镜之边缘》方面,官方表示不会再发布下载包,更新工作基本结束。[7]目前有一个“小规模”的开发团队在进行续作的开发工作。鉴于《镜之边缘》在市场销售上遭遇了一定的挫折,DICE在努力对此系列做一些评析和调整,希望续作能够弥补前作的缺憾。[8]

产品名录[编辑]

已发布游戏[编辑]

制作中游戏[编辑]

DICE自家遊戲引擎[编辑]

参考注释[编辑]

  1. ^ The Silents (TSL). Amiga Music Preservation. [2008-05-08]. 
  2. ^ Digital Illusions. 4Sceners.de. [2008-05-08]. 
  3. ^ Digital Illusions CE. TeamXbox. 2006-10-02 [2008-04-13]. 
  4. ^ Graft, Kris. EA Officially Picks Up DICE. Next-Gen.biz. 2006-10-02 [2008-05-08]. 
  5. ^ Boyer, Brandon. EA Closes DICE Canada Offices. Gamasutra. 2006-10-05 [2006-10-10]. 
  6. ^ Frostbite引擎、Frostbite 2引擎的现在和未来. Slide Share. [2009-10-03]. 
  7. ^ 镜之边缘不会再发布下载包,更新工作基本结束. videogamer. 2009-07-16. 
  8. ^ 镜之边缘续作被证实. videogamer. 2009-06-12. 

外部链接[编辑]