Bad and Crazy

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Bad and Crazy
배드 앤 크레이지
Bad-and-Crazy-Teaser-Poster.jpg
类型奇幻 動作 驚悚
编剧金新春
导演劉先東
主演李棟旭魏嘏雋韓智恩
車學沇
制作国家/地区 韩国
语言韓語
集数12
每集长度70分鐘
制作
拍攝地點 韩国
制作公司Studio Dragon Corporation
MinK Entertainment
播出信息
首播频道tvN
播出国家/地区 韩国
播出日期 2021年12月17日 (2021-12-17)-2022年1月22日 (2022-01-22)
各地节目名称
台湾Bad and Crazy 邪惡與瘋狂
外部链接
官方网站

Bad and Crazy》(朝鮮語:배드 앤 크레이지),為韓國tvN於2021年12月17日起播出的金土連續劇,由《驅魔麵館》劉先東導演與金新春編劇合作打造。此劇講述一位具有多重人格的刑警(李棟旭飾演),某一天身體裡的另一個人格(魏嘏雋飾演)甦醒後,解決各種案件所發生的故事。[1]

美国、加拿大、香港、台湾、马来西亚、新加坡、缅甸、泰国、柬埔寨、菲律宾及印尼由iQIYI國際版於2021年12月17日起每週五六晚間九點五十分與韓國同步獨家播出。

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

演員 角色 介紹
李棟旭 柳秀悅/印在熙 汶陽警察廳反腐敗調查系二組組長、警監,後升遷為警正,熙謙的前男友。
一心只想出人頭地的結果主義刑警,他不是警大畢業,而是高中畢業+警察幹部考試出身。作為少數僅有高中文憑的人才之一,他的晉升速度非常快,雖然沒有學緣、地緣,但有出衆的眼力建立關係。他是偷看挪威產青花魚,就能做出靈光乾黃花魚的人,好的就是好的,壞的也是好的!這時交給他的議員監察事件…爲了升職,秀悅做好了閉緊雙眼的準備,直到該死的那安全帽瘋子「K」出現!
魏嘏雋 K 充滿正義感的不明身份男人。
帶著瘋狂正義的安全帽男:「混蛋,你還不知道?從現在開始,看著我,我是誰!」在這個腐朽的世界裡爲了正義而存在,第一個正義實現的對象就是腐爛到極致的柳秀悅!秀悅爲什麼犯那麼大的錯誤?不是連環殺人魔,也不是犯罪組織頭目,但犯罪者之上是腐敗警察,腐敗警察之上是腐敗監察。比起打人的孩子,不勸人的孩子更可惡,監察腐爛的話,警察就會腐爛,犯罪也會沸騰。因此,根據自己的邏輯思考,世界上最骯髒的傢伙就是秀悅。但開始看到憤怒的秀悅後,進一步成長的K,再次將那大拳頭砸向這腐敗的世界!
韓智恩 李熙謙 汶陽警察廳毒品犯罪搜查隊毒品犯罪搜查系一組組員、警衛,秀悅的前女友。
比起溝通更注重拳頭的熱血警衛,外貌漂亮的富家女,學習成績非常優秀,用國家代表級水準的柔道把孤立她的人全部扔在了地上。但熙謙的選擇不是金牌,而是警察的徽章,她無法忘記教訓壞孩子時的喜悅。因為把父親的錢投入了毒品犯罪調查組,卻被捲入了不利境地。秀悅這個前男友為了解開她的冤屈而大吵大鬧…這個讓人無法捉摸的男人,看起來是真心的,讓她覺得很混亂。
車學沇 吳景泰 原為素香派出所巡警,後調職加入為汶陽警察廳反腐敗調查系二組組員。
他是一位會讓大家反問「怎麼可能有這麼善良的人」的正義憨厚巡警,對他來說,所謂「警察」的存在就像是遇到任何事情都勇往直前跑去解決的超人一樣,因此他覺得這是自己的夢想與憧憬。為了正義而拼命,而不是在腐敗的權力中乞求生命,看到景泰的樣子讓秀悅感到羞恥。如果說K是蠻橫的風,那麼用溫暖的陽光改變秀悅的人,就是景泰。

柳秀悅周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹
姜愛心朝鲜语강애심 徐勝淑 秀悅的養母。
在二十多年前,她勒緊褲頭獨自撫養兒子東悅,東悅卻突然在路邊帶了年幼的秀悅回家。不知從哪裏逃跑出來的小秀悅一看到勝淑就暈倒了,起牀後更什麼都不記得。偶爾勝淑會對秀悅感到抱歉,認為聰敏的秀悅或許能在更好的環境中成長,因此對秀悅較為嚴厲,希望他能出人頭地。
金大坤朝鲜语김대곤 (배우) 柳東悅 秀悅的養兄,披薩店「悅悅披薩」店主。
二十多年前在路邊遇到年幼的秀悅並帶他回家,經常向秀悅灌輸自己是其恩人。到了40歲也沒有工作,幸好獲得秀悅的投資,現正經營披薩店「悅悅披薩」。
任基鴻朝鲜语임기홍 都有坤 汶陽地區國會議員。
從出身於首爾大學法學院首席畢業的少年檢察官,一直以來都是走着精英路線,最近更成功連任國會議員。因爲沒有經歷過失敗的人生,所以不知道妥協。
崔光濟朝鲜语최광제 廉根秀 經營心理諮詢所「心靈修理工」的前精神科專家。
他曾經是紅極一時的精神科專家,但在製藥公司吃盡苦頭,曾被在善逮捕後現成為某後巷的心理治療師。通過在善的介紹,正秘密地為出現雙重人格症狀的秀悅治療。

汶陽警察廳[编辑]

演員 角色 介紹
成智婁 郭奉必 反腐敗調查系系長。
他是提拔在警界沒有人脈的秀悅的恩人,但同時是利用秀悅進行各種腐敗監察調查的狐狸。雖然辦事比誰都利落,但其實隨時都可以被裁走。在他眼中秀悅是最適合處理髒活的人,因此作為廳長直屬下屬,他總是要求秀悅清除阻礙廳長的一切。但是面對最近開始失控的秀悅,奉必深信秀悅有他的原因,所以決定跟着秀烈的感覺走...
車始元 梁在善 反腐敗調查系二組組員、警衛,秀悅唯一信任和依靠的搭檔。
每天也不忘鍛練肌肉的運動狂,曾經夢想成爲汶陽的英雄、緝捕所有壞人的刑警。雖然接受秀悅的提議後加入反腐敗調查系,但是辦事總是要看上級的眼色。應該調查的傢伙卻放過,只調查上級想要清除的人,使在善面對家裡的孩子都覺得不好意思。但是秀悅最近就像瘋子一樣搖擺不定,在善不知道應否繼續跟隨秀悅...
李和龍朝鲜语이화룡 (배우) 金計植 毒品犯罪搜查隊毒品犯罪搜查系一組組長。
在政治鬥爭激烈的警察組織中,他默默地守住了自己的位置。和秀悅一樣既沒有人脈,亦不是警察大學出身的精英。只是瘋狂地追捕犯人,僅憑業績就晉升爲毒品犯罪調查隊組長。但由於調查方式不看眼色,他的憨直對上級來說只是眼中釘。雖然在追捕與都有坤有關聯的販毒組織時經歷搭檔旻水在眼前被殺害的痛苦,但是反而受到秀悅的調查,甚至被停職。
申柱煥 許宗具 毒品犯罪搜查隊毒品犯罪搜查系一組組員。
趙東仁朝鲜语조동인 鄭贊基 毒品犯罪搜查隊毒品犯罪搜查系一組組員。
李承憲 金京俊 毒品犯罪搜查隊毒品犯罪搜查系一組組員。
李周炫 卓旻水 前毒品犯罪搜查隊毒品犯罪搜查系一組組員。在追捕與都有坤有關聯的販毒組織時墮樓身亡。
李尚洪朝鲜语이상홍 (배우) 都仁範 重案組刑警,都有坤的堂弟。
世界上有兩類人——有力量的人和沒有力量的人,可惜的是仁範是後者。為了得到自己無法擁有的力量,仁範正在收拾堂兄都有坤的殘局。

販毒組織[编辑]

演員 角色 介紹
金赫拉 龍社長 販毒組織首領。
雖然沒有好好吃飯,也沒有用功學習,但是對生存還是有自信的。儘管才二十多歲,但因曾冒着生命危險來到韓國,感覺像是過着第二人生。她毫無顧忌的行動和傑出的口才讓所有人都信服。雖然表面上經營着一家小型糖果工廠,但實際上是在汶陽販賣俄羅斯產毒品的販毒組織首領。
元賢俊朝鲜语원현준 安德烈 販毒組織成員,龍社長的手下。
沒有感情及沒有表情的臉是其特徵,給人陰森感覺的男人。與龍社長有着悠久的淵源,實戰武術精湛,為了龍社長任何事都能做到。

其他人物[编辑]

演員 角色 介紹
朴世俊 南恩碩 原為實習檢察官,其後自設律師事務所。
李瑞安 鄭允雅 曾經沉迷毒品,更生後成為卓旻水的情報員,但最近卻無聲無息地失蹤了...
任成宰朝鲜语임성재 馬社長 犯罪組織首領。
金廷勳朝鲜语김정훈 (1961년) 鄭日秀 金計植的同伙。
李慶旭朝鲜语이경욱 沈相浩 卓旻水的情報員。

原聲帶[编辑]

  • Part.1(發行日期:2021年12月25日)
曲序曲目演唱时长
1.推土機(불도저/Bulldozer)Don Mills朝鲜语던밀스2:54
2.推土機(Inst.) 2:54
  • Part.2(發行日期:2021年12月31日)
曲序曲目演唱时长
1.BUMP!지투(G2) · 장학3:37
2.BUMP!(Inst.) 3:37
  • Part.3(發行日期:2022年1月8日)
曲序曲目演唱时长
1.Out of My WayVincent (of Crack Shot)2:40
2.Out of My Way(Inst.) 2:40
  • Part.4(發行日期:2022年1月15日)
曲序曲目演唱时长
1.Present송예린(SONG YERIN)3:35
2.Present(Inst.) 3:35

收視率[编辑]

集數 播出日期 AGB收視率[2]
大韓民國(全國) 首爾(首都圈)
1 2021/12/17 4.473% 4.769%
2 2021/12/18 3.686% 4.202%
3 2021/12/24 3.747% 4.325%
4 2021/12/25 3.134% 3.579%
5 2021/12/31 3.398% 3.683%
6 2022/01/01 2.617% 3.032%
7 2022/01/07 3.477% 3.619%
8 2022/01/08 3.098% 3.521%
9 2022/01/14 3.389%
10[註 1] 2022/01/21 2.811% 3.106%
11 2022/01/22 2.390% 2.825%
12 2022/01/28
平均收視率 %
  • 收視最低的集數以藍色表示,收視最高的集數以紅色表示,而空格則表示該集的收視沒有相關數據。

參考資料[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 1月15日因轉播韓亞銀行與冰島足球國家代表隊友誼賽而停播。

引見[编辑]

外部連結[编辑]

 韩国 tvN 金土劇
接档Bad and Crazy
(2021年12月17日-2022年1月22日)
被接档
Happiness
(2021年11月5日-2021年12月11日)
流星
(2022年6月-)