本页使用了标题或全文手工转换

Debian GNU/Hurd

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Debian GNU/Hurd
Hurd-logo.svg
Debian-gnu-hurd-running-emacs.png
Debian GNU/Hurd 在IceWM上运行GNU Emacs
开发者 Debian计划
作業系統家族 GNU Hurd
運作狀態 开发中
源码模式 自由软件
最新測試版本 2019/ 2019年7月7日,​5個月前​(2019-07-07
内核类别 微内核
许可证 GPL授權
官方網站 www.debian.org/ports/hurd/

Debian GNU/HurdGNU操作系统Debian发行版(GNU Hurd作为内核).

Debian GNU/Hurd自1998年已开始开发,于2013年5月正式发布。Debian GNU/Linux 大约78%以上 的软件包已经移植到GNU Hurd。 尽管如此,Hurd本身仍处在开发中,还未达到生产系统的要求。大部分Debian用户倾向使用Debian GNU/Linux,而不是Debian GNU/Hurd.

Debian GNU/Hurd的当前開發版本是Debian GNU/Hurd 2017,可在x86架構的PC上运行。

Debian GNU/Hurd 可以通过一个Live CD体验。

参见[编辑]

外部链接[编辑]