Double-j

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

だぶるじぇい
だぶるじぇい
類型 搞笑漫画、学园漫画
漫畫
原作 野中英次
作畫 亜桜まる
出版社 講談社
連載雜誌 週刊少年Magazine
漫畫叢書 講談社コミックス
連載期間 2009年34號-2011年48號
冊數 全6冊
電視動畫
原作 野中英次、亜桜まる
導演 谷東
編劇 谷東
人物設定 亜桜まる
音樂 SIF!!
製作 「ユルアニ?」製作委員会
播放電視台 日本电视台,读卖电视台,福冈电视台
播放期間 2011年6月28日-2011年9月13日
話數 全11話
其他 ユルアニ?』内で放送
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

Double-j(日語:だぶるじぇい),是野中英次原創、亜桜まる作画的日本漫画作品,宣称是吊儿郎当愉快的女孩(及男孩一名)的漫画,在《週刊少年Manazine》(講談社)2009年34号开始连载。

作品内容是有原作者野中作风的强力脱力系搞笑漫画,由于野中的漫画中几乎没有女性角色,本作的登场人物大半是女子高中生,由亜桜以可爱风格绘制。兩人没有直接相见(连载开始时也没有见过面)、由负责的编辑从中联系。登场人物的画风也有明显的不同,在不重要的角色里也有野中所绘的。

标题「Double-J」据说是来自野中喜欢的职业摔跤的WJ。第4巻中发表说将在《ユルアニ?》节目中动画化,已经于2011年6月28日开始播放。

劇情簡介[编辑]

作為主人公的宇佐美成功進入了自己期望的「長島高中」。這個高中必須參加社團活動,於是和自己的朋友有馬小夜一起想找個應付性的社團。她們看到了一個有格外令人注目名稱的社團,叫做「傳統技藝繼承部」。在還沒有明白其意義的情況下,她們就被吸收入部(社團)了。然後越來越不清楚其意義了。

登場人物[编辑]

登場人物的名字,主要是从日本历史人物中取的。

伝統芸継承部[编辑]

宇佐美 (うさみ はじめ)CV:大桥歩夕
本作主人公,15岁,是个性格天真又积极的少女,有着茶褐色的短发。和小夜寻找回家社时知道了传统技艺继承部的存在,之后加入社团。其实是棒球 Otaku ,对80年代的选手特别了解。
有马 小夜 (ありま さよ)CV:加藤英美里
宇佐美的朋友。性格活泼,有话直说的类型。有着粉红颜色的长头发,用丝带系着单侧。和宇佐美一起知道了传统技艺继承部的存在。没正式加入社团,但是经常在社团教室露脸,所以很熟悉。嘴馋,经常吃着什么。喜欢职业摔跤。
长宗我部 彩(ちょうそかべ あや)CV:佐藤奏美
传统技艺继承部副部长。个性温柔,特色为黑色长直发。继承了撰写签文的技艺。喜欢画漫画,曾经希望加入漫研。
佐佐 玛利亚(さっさ マリア)CV:小见川千明
传统技艺继承部部员。寡言的娇小少女,眼睛总是半睁着。继承了为牙签雕刻沟槽的技艺。通称牙签同学,她对该称呼似乎并不接受。
北条 絵马(ほうじょう えま)CV:竹达彩奈
传统技艺继承部部员。排水管(准确来说叫雨樋)工匠的继承人。个性认真。
鸟羽 一郎(とば いちろう)CV:桧山修之
传统技艺继承部部长。鸟羽僧正的后代,继承了鸟兽戏画的技艺。目标为以自己加入了现代元素的鸟兽戏画入围手冢奖。坚持不会加入漫研。其实很擅长足球。家里的经济支柱,以前曾做快递等打工。
真田 静马(さなだ しずま)CV:広桥凉
传统技艺继承部部员。具有神秘气质的少女。继承了“山雀使”的技艺,能操纵野生山雀的行动。 其实已经可以称作是超能力了。似乎有很多异性追求者。
法兰苏瓦姿 坂井(フランソワーズ さかい)CV:小林ゆう
声(漫才)研究部部长。任性程度极其可怕,本人却无自觉。只有傲慢程度算得上是当红老牌艺人级。

对自己的搞笑才能似乎十分有自信。十分认真地对待相声职业。

鸟羽 优(とば ゆたか)CV:石原夏织
部长的妹妹。小学生。对哥哥的漫画一直持怀疑的态度,十分担心哥哥和父亲的将来。在家里照顾家务,可以说是家里的支柱。
葛饰 北欧(かつしか ほくおう)(动画版中未出场)
漫画研究部(漫研)部长。富家子。葛饰北斋的子孙。继承了祖先的才能,高中就开始连载漫画,作品《明智光秀IN NY》大受欢迎。似乎为漫研捐助了相当多的经费。认为贫困少女很萌。
夏目 冰柱(なつめ つらら)(动画版中未出场)
冷气安装师傅。平常穿着比基尼。也许是因为冷气安装怎么都不算传统技艺而有点内疚的关系,在社内几乎都是温顺地听从大家的意见。
初的母亲(声优:松来未祐)   
本名未知。相貌妖艳,以至于邮局的送货员都希望到宇佐美家送快递。在家做些副业维持生计。
部长的父亲(声优:银河万丈)   
本名未知。胡子非常引人注目。总是带着贝雷帽。习惯隐居。严格的督促着儿子研究漫画,但是两人想法经常不一样。其实也能画出很符合现代风格的作品的作品。

漫画研究部[编辑]

漫才研究会[编辑]

电视动画[编辑]

2011年6月28日开始播放。

工作人员[编辑]

各集列表[编辑]

話数 日文标题 中文标题 脚本 作画
第1話 伝統・オア・アライブ 传统或生 谷東 斉藤晃弘、佐藤光夫、森田飛助
第2話 パーマ伝統・バケーション 不变的传统·假期 斉藤晃弘、佐藤光夫、森田飛助、宮本房枝
第3話 伝統デリバティブ 传统的衍生物
第4話 株式伝統公開 传统公开募股 佐藤光夫、大宮一仁、佐藤拳、大山裕之、中村勇介
第5話 ア伝統 プリーズ! 亚传统 请! 佐藤光夫、佐藤拳、大山裕之、中村勇介
第6話 うっかり滑って伝統 不小心滑倒了传统 増本庄一郎、谷東
第7話 暮らしの伝統芸 江戸より伝わるガラス工芸の技 生活中的传统艺 来自江户的传统玻璃手工艺 増本庄一郎、藤森俊介、中野守、谷東 佐藤光夫
第8話 その件は伝統中です 那個物件在傳統中 增本庄一郎、熊本浩武、中野守、谷東 佐藤光夫、佐藤拳、大山裕之、中村勇介
第9話 伝統腺が腫れた 傳統腺腫了起來 中野守、大橋隆昭、井上勝哉、中村悠、篠原由佳里、萩利恵、谷東 佐藤光夫、佐藤拳、大山裕之、中村勇介
第10話 伝統英二 傳統英二 谷東 佐藤光夫、大宮一仁、國領惠實香
最終話 首相伝統所感 首相傳統所感 中野守、谷東 佐藤光夫、大宮一仁、佐藤拳、大山裕之、中村勇介

主題歌[编辑]

ワニとシャンプー
作詞・作曲・編曲 - 前山田健一 / 歌 - ももいろクローバーZ

脚注[编辑]