本页使用了标题或全文手工转换

Help:使用維基標記式語言增修來源/1

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索



Markup-logo.svg

可供查證
為何來源很重要


內文引用
如何增加來源


引用工具列
增加來源引用的簡單方法


可靠來源
哪些來源比較好?


總結
回顧您所學到的技巧



蘭德爾·門羅的《維基百科人的抗議者》。維基百科人極度需要列明來源

維基百科的其中一項關鍵方針,就是所有的條目必須可供查證。可供查證的意思是所有的內容都必須要有可靠來源做為支撐。所有的引用文句與任何經查證過的內容都必須或看起來能被挑戰,要達成這項條件,就必須將這些內容附上一個「文內引用」來源,直接支撐這些內容。這也代表著維基百科不是存放原創研究的地方,檔案檢索的結果不能發表,任何來源的原始證據也不能發表。


如果您增加了新的內容,您就必須負責為這個內容加入來源資訊。沒有提出來源的內容,極有可能會從條目當中移除。有時這類內容會先被標上[來源請求]模板,以方便編輯者在該內容被移除前,有足夠時間去尋找來源,但部分編輯者還是會因為質疑該內容無法查證,就直接移除。


本簡介將會為您介紹如何為條目增加文內引用,也會簡短解釋維基百科認為的可靠來源是什麼。


Markup-logo.svg 完整指南

視覺化編輯器 VisualEditor-logo.svg