馬格普PDR卡賓槍

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Magpul PDR卡賓槍
跳转至: 导航搜索
馬格普PDR
Evers MagPul PDR PDW.svg
馬格普PDR
類型 個人防衛武器
突擊步槍
原產國  美國
生產歷史
研發者 馬格普工業公司英语Magpul Industries
研發日期 2012年至今
衍生型 PDR-C
PDR-D
基本規格
全長 18-20吋[1]
槍管長度 10.5-12.5吋

彈藥 5.56×45毫米北約標準彈
槍機種類 短行程導氣式活塞滾轉式槍機
供彈方式 20、30發STANAG彈匣
瞄準具型式 機械瞄具
可透過附於機匣英语Receiver (firearms)頂部的MIL-STD-1913式戰術導軌裝上各種瞄準鏡

Magpul PDR(PDR為個人防衛步槍的英語縮寫)是美國馬格普工業公司英语Magpul Industries正在研製的一種5.56×45毫米口徑犢牛式卡賓槍個人防衛武器),研製目的是旨在取代在軍隊中服役的部份衝鋒槍M9手槍M4卡賓槍等武器。由於此槍在外觀上具有相當豐富的「未來主義」風格,因而受到大眾的關注。

概述[编辑]

馬格普PDR為一種採用導氣原理滾轉式槍機運作的個人防衛武器系統,其槍身採用了犢牛式設計,並顯得相當短小和緊湊。該槍亦是少數地採用標準口徑的個人防衛武器,目的是為了能讓使用方減低在戰場上的後勤負擔。其載彈量為20或30發,並採用由馬格普工業公司生產的P-MAG彈匣供彈,但亦可對應其他STANAG彈匣。本槍的標準瞄具為機械瞄具,用戶也可在機匣英语Receiver (firearms)頂部的戰術導軌上裝上各種瞄準鏡。

衍生型[编辑]


登場作品[编辑]

電子遊戲[编辑]

  • 2011年—《戰地風雲3》(Battlefield 3):型號為PDR-C,命名為「PDW-R」。
  • 2013年—《戰地風雲4》(Battlefield 4):型號為PDR-C,命名為「PDW-R」。
  • 2014年—《合同戰爭》(Contract Wars)

另見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ http://www.firearmsworld.net/usa/magpul/pdr/pdr.htm

外部連結[编辑]