Moblin project

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Moblin
Moblin Linux 2.1.png
Moblin Linux 2.1
開發者 Linux基金會。2009年4月23日前為Intel
作業系統家族 類Unix 嵌入式操作系統
運作狀態 支援中
源码模式 開放原始碼
穩定版本 2.1 / 2009年11月4日
市場取向 嵌入式操作系統
支援平台 Intel Atom
内核類別 單核心
預設使用者介面 ClutterGTK+QT
官方網站 moblin.org

Moblin,'mobile Linux'的簡稱,是一個開源的、基於Linux的作業系統,用於移動互聯網設備(MID)、嵌入式裝置,與其他新的類別的設備,如netbooknettop

歷史[编辑]

英特爾在2007年7月推出了Moblin.org的網站,Moblin 2操作系統是專為運行於英特爾處理器的MID與netbook。

在2009年4月,英特爾將Moblin移交給Linux基金會,以擴大開源社群的參與。

2010年2月的全球移動通訊大會中,英特爾宣布Moblin將與Nokia推動的Maemo合作,推出MeeGo平台。

性能[编辑]

在2009年美國舊金山的Linux協作首腦會議,英特爾表明,Moblin 2 Alpha版本可以負荷的主要組成部分的棧,包括圖形系統,並且開始僅僅需幾秒。[1]

外部連結[编辑]