本页使用了标题或全文手工转换

OpenEmbedded

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
OpenEmbedded
開發者 大約75名開發者[1]
開發狀態 活跃
操作系统 Linux
系統平台 跨平台
类型 組建自動化
许可协议 MIT
網站 www.openembedded.org

OpenEmbedded是一個採用MIT許可證的軟體架構,目標在於為嵌入式系統构建Linux發行版。它的自動化建構系統採用類似GentooebuildBitBake。2011年3月,它與Yocto計劃合作,以OpenEmbedded-Core專案作為項目發展的名稱。 OpenEmbedded建置系統基於BitBake建置工具,其操作行為與Gentoo Linux ebuilds相似。 在舊式的OpenEmbedded-Classic平台上,所有自動建置的處方(Recipes)都放在一起,而在新的OpenEmbedded-Core,其結構由許多layers組成,讓使用者可以更容易加入客製化的自動建置處方。

参见[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ OpenEmbedded developers 互联网档案馆存檔,存档日期2012-11-09.

外部連結[编辑]