本页使用了标题或全文手工转换

保羅·許瑞德

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Paul Schrader
跳转至: 导航搜索
保羅·許瑞德
Paul Schrader.jpg
2009年7月5日,許瑞德於第44屆卡羅維瓦利影展
编剧
原文名 Paul Schrader
出生 保羅·喬瑟夫·許瑞德
(Paul Joseph Schrader)

(1946-07-22) 1946年7月22日(71歲)
 美國密歇根州大急流城
职业 編劇,導演,演員
代表作品 計程車司機
蠻牛
基督的最後誘惑
活跃年代 1974年至今

保羅·喬瑟夫·許瑞德英语:Paul Joseph Schrader,1946年7月22日)是一位美國男編劇、導演和演員。他時常與導演馬丁·史柯西斯合作,如電影《計程車司機》(1976年)、《蠻牛》(1980年)、《基督的最後誘惑》(1988年)與《穿梭鬼門關》(1999年)。而他也執導了多部電影,如他的導演處女作《藍領階級英语Blue Collar (film)》(1978年),其他作品包括《赤裸追凶英语Hardcore (1979 film)》(1979年)、《美國舞男英语American Gigolo》(1980年)、《豹人英语Cat People (1982 film)》(1982年)和《迷幻人生英语Light Sleeper》(1992年)。

早期生活[编辑]

許瑞德出生於大急流城,他是Joan(娘家姓Fisher)和Charles A. Schrader的兒子[1]。因他的家庭信奉於加爾文主義北美基督教改革教會英语Christian Reformed Church in North America[2][3],所以其宗教式的家庭教育相當嚴格。年少時他未看過電影,直到17歲時偷偷離家出走才得以看到電影。在一次採訪中,許瑞德說,《飛天老爺車英语The Absent-Minded Professor》是他看到的第一部電影。而《鄉間野趣英语Wild in the Country》則是讓自己造成有些影響的電影[4]。許瑞德本身有著荷蘭血統[5]

作品列表[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Paul Schrader Biography on Filmreference.com, retrieved 2002-11-06.
  2. ^ Harmetz, Aljean. How Studio Maneuvered 'Temptation' Into a Hit. The New York Times. August 24, 1988. 
  3. ^ Ageing bulls return. The Guardian (London). October 31, 1999. 
  4. ^ John Brady, The craft of the screenwriter, Simon & Schuster, 1982 (0-671-25230-5).
  5. ^ [1]

外部連結[编辑]