本页使用了标题或全文手工转换

STS-135

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
STS-135
运营方美国国家航空航天局
国际卫星标识符2011-031A
衛星目錄序號37736在维基数据编辑
任務時長12天
航天器属性
航天器航天飞机 亚特兰蒂斯号
任務開始
發射日期2011年7月8日,11:26:46 EST(15:26 UTC[1]
發射場肯尼迪航天中心
任務終止
著陸日期2011年7月20日,07:06 AM EST[1](11:06 UTC
軌道參數
参考系地心轨道
軌域近地轨道
傾角51.6°
STS-135 Patch.svg STS-135 Official Crew Photo.jpg
(从左至右)雷克斯·沃尔海姆(任务专家),道格·赫尔利(飞行员),克里斯·弗格森(指挥官),桑德拉·马格努斯(任务专家,右数第一)
← STS-134 STS-134
 

STS-135是2011年7月执行的一次载人航天任务,此次飞行任务由亚特兰蒂斯号航天飞机执行,是亚特兰蒂斯号的最后一次飞行任务,同时也是美国航天飞机的最后一次飞行任务[2]

亚特兰蒂斯号预定于当地时间7月8日晚从佛罗里达州肯尼迪太空中心发射升空。此次亚特兰蒂斯号航天飞机负责携载“拉斐尔多功能后勤舱”,并运送补给、后勤和备用配件至国际空间站,期间完成1次太空行走。另外在該次任务中,美国宇航局将着重测试正向渗透技术[3]
7月21日,在佛罗里达州肯尼迪航天中心着陆,标志着美国为期30年的航天飞机项目正式结束。

欢迎仪式

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 NASA - Launch and Landing. NASA. [2011-07-01]. (原始内容存档于2019-05-17). 
  2. ^ NN036 (编). 美国航天飞机将执行最后一次飞行任务. 网易. 2011-07-08 [2014-04-13]. (原始内容存档于2014-04-14) (中文(中国大陆)). 
  3. ^ 东征 (编). 亚特兰蒂斯号任务亮点将水尿液变饮用水. 腾讯. 2011-07-07 [2014-04-13]. (原始内容存档于2014-04-14) (中文(中国大陆)). 

外部链接[编辑]