本页使用了标题或全文手工转换

Steam Machine

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Steam Machine
Steam Machine from Gigabyte and Steam Controller.jpg
技嘉科技委製的Steam Machine,連同早期原型的Steam Controller
研發商維爾福公司
类型電競電腦
遊戲主機
发布日期2015年11月[1]
單價約400美元至6000美元
銷售台數<500,000
作業系統SteamOS、Linux、Windows、OSX(任何支援Steam的平台)
控制器輸入Steam Controller或其他遊戲手把
線上服務Steam
網站Steam Machines

Steam Machine(又稱Steam Box)是一系列預先組裝的電競電腦,這些遊戲電腦都根據維爾福公司訂下的設計規格生產製造,並由多個廠商販售。所有 Steam Machine 都預先安裝了維爾福公司的 SteamOSSteam 用戶端軟體。[2]SteamOS 是一個發展自 Debian Linux開源作業系統,開發來執行 Steam 上的Linux遊戲並提供其他娛樂項目。有些 Steam Machine 的廠商宣佈他們的 Steam Machine 會安裝Microsoft Windows,他們並稱之為「預備好的 Steam Machine」(Steam Machine Ready),當 SteamOS 和 Steam Controller 開發完成時即可在這些電腦上使用。[3][4][5]多數預先組裝的 Steam Machine 可以在一定程度上進行硬體上的升級,就如同傳統的個人電腦一般。如同許多Linux發行版,任何人都可以免費下載並安裝 SteamOS 到他們的電腦上。不同的 Steam Machine 會有不同的硬體配備、性能和價格。維爾福公司亦在開發一套叫作 Steam Controller 的遊戲手把,該手把使用觸控板和傳統按鈕來進行操作。

儘管原先預定在2014年發行,維爾福公司後來把預定的發行日延後到2015年11月。

2018年4月,數間遊戲網站觀察到維爾福在Steam商店頁面上不再提供Steam Machine的販售頁面連結。雖然那些頁面還是可以URL直連進入,但許多先前提供的機型都已不再列出。[6]維爾福回應這是因為Steam Machine銷量不好,而且在用戶之間的關注度不大,使他們調整商店的相關頁面。維爾福並表示他們將會繼續把Steam Machine作為開放式遊戲平台推出,而且也會繼續開發相關聯的科技例如SteamOS。[7]

參考資料[编辑]

  1. ^ Newell, Gabe. Steam Machines Update. Steam Store. 2015-02-05 [2015-03-10]. (原始内容存档于2015-03-11). 
  2. ^ 存档副本. [2015-03-16]. (原始内容存档于2015-03-13). 
  3. ^ 存档副本 (PDF). [2015-03-16]. (原始内容存档 (PDF)于2016-03-04). 
  4. ^ 存档副本. [2015-03-16]. (原始内容存档于2015-03-15). 
  5. ^ 存档副本. [2015-03-16]. (原始内容存档于2015-03-30). 
  6. ^ Saed, Sharif. Proof of death: Valve removes the Steam Machines section from Steam. VG247. April 2, 2018 [April 2, 2018]. (原始内容存档于2019-12-14). 
  7. ^ Phillips, Tom. "It's true Steam Machines aren't exactly flying off the shelves". Eurogamer. April 4, 2018 [April 4, 2018]. (原始内容存档于2018-12-07). 

外部連結[编辑]