Talk:余光中

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
南京专题 (获评初級、未知重要度)
Hall of Sun Yat-sen Mausoleum.jpg 本條目属于南京专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科南京市类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
传记专题 (获评初級、低重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
台湾专题 (获评初級、低重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

Untitled[编辑]

1971 "任師範大學教授介紹搖滾樂"?

這個是真有這件事 還是和"余光"搞混了? 余光是在台灣介紹流行音樂的始祖

  • 在引用的參考資料中,為何把余光中說成是向大陸投靠的詩人,在文學上表達個人的情感舒發,為何要扣上政治的帽子?!而且還不讓人修改,在此提出抗議!

如果是对生者的批评,而批评的意见有可供查证的来源,(似乎)是可以添加的,但是这里的参考文献中"辛在台,〈一個附庸於政治權力的投機詩人〉,《自由時報》,2007年7月5日。"所注的"在两岸三地游走居住教学的余光中,自言最喜欢的是香港和高雄,曾形容两岸三地是:「大陸是母親,台灣是妻子,香港是情人,歐洲是外遇」。"似乎不适合出现在生平簡介这一项目中。--Ze留言) 2013年5月14日 (二) 15:08 (UTC)

一是來源根本沒那句,二是讀者投書只能當個人意見不能當事實陳述,三是「辛在台」根本查不到是誰,這個來源早就該拿掉了,放了兩年多的討論居然都沒人處理... --LHD留言) 2015年9月28日 (一) 06:05 (UTC)

关于李敖的评价[编辑]

李敖以为余光中“文高于学,学高于诗,诗高于品”,定性为“一软骨文人耳,吟风弄月、咏表妹、拉朋党、媚权贵、抢交椅、争职位、无狼心、有狗肺者也”。这句是原话吗?其中“吟风弄月”似乎当改为“吟风月”。无岢萘何 2011年12月20日 (二) 07:01 (UTC)

不想多認識余老先生[编辑]

註:此處原有文字,因為個人心得與條目編輯無關,已由LHD留言)於2017年12月14日 (四) 05:51 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。

引用来源及参考文献[编辑]

本条目的参考文献中有部分并不完整,且难以追溯。格式亦参差不齐。--Ze留言) 2013年5月14日 (二) 17:02 (UTC)

悼念余光中先生[编辑]

註:此處原有文字,因為個人心得無關條目頁面編輯改善,已由LHD留言)於2017年12月14日 (四) 09:55 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。