Talk:分子

来自Wikipedia
跳到导航 跳到搜索
化学专题 (获评极高重要度)
Nuvola apps edu science.svg 本條目属于化学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科化学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
物理学专题 (获评丙級、极高重要度)
Black hole (NASA).jpg 本條目属于物理学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科物理学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
化学物质专题 (获评未知重要度)
Ethanol-3D-vdW.png 此类條目是化学专题化学物质专题的内容之一,该专题致力于提高维基百科对各类化学物质的覆盖率及内容质量。如果您愿意参与进来,可以帮助提高此类條目或移步专题首页获取更多讯息。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

学科定义或概念有版权吗?例如引用“力是物体间的相互作用”是否侵犯教科书的版权呢?--Samuel 05:38 2003年8月18日 (UTC)

但是总不能一字不差吧--Shizhao 10:45 2003年8月18日 (UTC)

用肉眼看见DNA?[编辑]

“大部分的分子太细小,无法用肉眼看见,但也有例外。一例子就是DNA- 巨大分子的一种。”真真是火眼金睛]啊Snowyowls 13:37 2004年12月25日 (UTC)

確切可以看到呀。一條染色體就是一個分子哦。 --Lorenzarius 16:54 2006年3月14日 (UTC)

中文[编辑]

分子 維基百科,自由的百科全書 跳转到: 导航, 搜尋 本條目是化學上,物質組成的一種基本單位名稱。數學上,如果將分數看作除式,被除數也被稱作分子。 在中文里,「分子」中分念去聲,即四聲時,表示具有某種性質的人,如恐怖分子。(「份子」中子念輕聲,不表示人,如「湊份子」)

這是引述. 台灣式中文,稱 恐怖份子 我們這裡不說'分子' 我們這裡也不說輕聲 只有1234聲.

而且清和親等,視做同音

改了。 --Lorenzarius 16:54 2006年3月14日 (UTC)

最別扭的文字[编辑]

分子,物质的单元,能够保持与原物质化学一致性的元素的最小粒子或原子的化学结合的最小粒子,由一定数量的一种或数种原子组成的微粒(物质的基本单位)。 哈哈,我把定義重寫了 :-P --Lorenzarius 16:54 2006年3月14日 (UTC)

分子塡充模型圖[编辑]

有人知道這些圖是用什麼軟件制作的嗎?—F27 (留言) 2007年11月27日 (二) 11:51 (UTC)

免費的可以用JmolPyMOLRasMol之類的。—bstlee 2007年11月27日 (二) 12:41 (UTC)