Talk:和信治癌中心醫院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
医学专题 (获评初級、极低重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
 极低  根据重要度评级标准,本條目已评为极低重要度
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。
台湾专题 (获评初級、低重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

維基百科:中立的觀點[编辑]

中立的观点英语:Neutral point of view,缩写NPOV)是维基媒体的基本规则,亦是维基百科的支柱之一。所有维基百科条目以及其他百科式内容必须以中立的观点书写,在尽可能没有任何偏见的前提下,平等地表达出任何曾在可靠来源中发表过的重要观点。关于如何使一篇条目符合中立观点的指导,参见中立的观点指南;关于本方针中重点要素的举例与解释,参见常见问题解答

不能因為您討厭和信醫院,就把其他客觀資料刪除,只保留負面、甚至無可靠來源的資料。

編輯請求[编辑]

请求已拒绝 未收治八仙樂園燙傷病患爭議 這段應再加入以下這篇文章

為何一個原是可以讓和信醫院發揮救人天職又可擦亮其招牌的機會(然這是何其不幸的災難,希望永遠不再發生)竟會讓其演變至今和信醫院形象大傷,甚至爆發所謂院長黃達夫究竟「有無醫德」之論戰,一夜之間,所謂「醫聖」光環落漆不已。但若問到曾經服務其中的我個人有何看法,則坦白說,和信醫院基層多數醫護、行政同仁皆極為優秀、全心全力無悔付出,如今竟共同落得如此下場,該院董事兼院長黃達夫領導無方、應變不佳,實要負起最大責任!若黃達夫仍一味以醫學菁英的高姿態漠視問題所在,或自以為全是別人的認知有誤,甚至覺得近日保持低調等待風頭過後即可平安無事,則在其缺乏深度反省之領導下,將讓和信醫院更快走向另一場危機。[12]

註釋12. 前和信人:和信醫德、形象全盤皆輸

--Wikitruthwriter留言) 2015年7月4日 (六) 18:35 (UTC)

編輯請求[编辑]

请求已处理

以下這篇文章經全文檢視後發現其作者鄭春鴻係為和信醫院高階(一級)主管 -『和信醫院文教暨公共事務部 主任』,此職務之工作內容應含括該院對外之公關事務,又其談論係院務相關,實應高度被視為代表和信醫院之官方意見,而非屬該院一般基層員工發表之單純個人看法,故其為文不應僅自稱為[和信醫院員工],雖如此稱號並非不實,但仍有混淆視聽之嫌,而應更加坦誠、充分揭露其真實、具體、正式職稱予所有閱覽者知悉。且其文章標題所謂「病人有話說」之病人,在對照文章內容後,實應僅指鄭春鴻一人,該文中並未有其他病人之意見表達,故以下段落第一句實應修改如下行才符合實情,以免誤導社會大眾以為此文係和信醫院眾多員工及病人之共同心聲。

和信醫院文教暨公共事務部主任(同時曾為和信醫院病人)鄭春鴻個人在此事件中則對和信醫院表示堅定的支持。 —————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— 未收治八仙樂園燙傷病患爭議

和信病人與員工在此事件中則對和信醫院表示堅定的支持。 「只要在自己的專業上好好的對待病人,那麼在道德上、在醫德上就不會有所虧欠。在本業上沒有盡到責任,抓魚摸蝦誤了莊稼,才是病人與醫院最大的災難。」「和信醫院有辜家財團背景?這完全是不明事理的誤會。相反地,和信企業團對和信醫院前後捐出27億後,從來都沒有干涉和信醫院成為一家「真正的」非營利公益機構,這是值得肯定的;反觀其他財團捐贈贊助成立的醫院,他們所組成的董事會在「投資」的醫院經營上,是如何進行影響、干預、要求,這是醫界心知肚明的。」。[9]

--Wikitruthwriter留言) 2015年7月4日 (六) 18:51 (UTC)

  • 下次请简明扼要。--广雅 范 2015年7月5日 (日) 04:50 (UTC)

爭議事件重新分類,歸於一「爭議事件」章節下[编辑]

建議將爭議事件(如邱小妹人球事件、八仙塵爆事件等)重新分類於一「爭議事件」章節下,並將此「爭議事件」章節列於「歷任院長」之下。EW2430留言) 2015年7月5日 (日) 05:32 (UTC)

概要內容調整[编辑]

建議將概要內之「和信醫院以治療癌症病人為主,然而洪浩雲醫師質疑和信收容中風病人溫世仁……雖有急診,卻只收治自身的癌症病人。依據緊急醫療救護法[3]第三十六條,……因此衛生單位無法依據「緊急醫療救護法」對和信開罰。」另成一「急診只收和信病患」章節,移至「爭議事件」章節下。EW2430留言) 2015年7月5日 (日) 05:36 (UTC)

刪除「未收治八仙樂園燙傷病患爭議」章節內時空錯置訊息[编辑]

和信醫院院長黃達夫醫師於2015年6月30日先投書報紙說「我們醫院與其他醫院不一樣」[1]表示該院並沒有相關設備無法收治燙傷病患,並表示這樣的安排在歐美醫界不但被接受,而且是理所當然的事。飽受批評後又於2015年7月1日於蘋果日報投書改口辯稱『和信醫院沒有見死不救』[2]表示該院「已做準備等待徵召」。

以上所述之「和信醫院院長黃達夫醫師於2015年6月30日先投書報紙說『我們醫院與其他醫院不一樣』」,該則新聞中所謂「黃達夫投書ETtoday東森新聞雲指出」的連結,實為東森新聞雲引用黃達夫醫師於2011年10月13日在《蘋果日報》的投書(為什麼醫院沒有急診室(黃達夫)),在文末有「編按:本文為作者2011年所著之文章,已獲得同意授權刊登」之文字說明,豈可為了攻擊和信醫院而張飛打岳飛似的時空錯置胡亂引用,故而刪除。EW2430留言) 2015年7月5日 (日) 10:30 (UTC)

  1. ^ 和信院長說話了 「我們醫院與其他醫院不一樣」
  2. ^ 和信醫院沒有見死不救