Talk:女娲

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评初級、不适用重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级


关于女娲的别名“風裡希”[编辑]

当前文本中的描述:“一說她的名字為風裡希(或为鳳裡犧)”,并无查到可靠来源。现时在网络上搜索“風裡希”,所得到的搜索结果一般都是对本页维基内容的直接转载。

查《山海经》以及《三皇五帝考》等古籍中对女娲氏的相关描述,没有提到风里希这个名字。晋代《帝王世纪》提到“女娲氏,亦風姓”,但也未提到“風裡希”。“風裡希”一名,似为近年来小说创作。

按:“裡”字《说文解字》本无,为后世造字,指“裡衣”。故“風裡希”一名显然为后人穿凿附会。

Rephinx留言) 2013年1月7日 (一) 11:40 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了女娲中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月27日 (二) 21:01 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了女娲中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2018年7月7日 (六) 18:14 (UTC)

(節刪)[编辑]

註:此處原有文字,因為与条目无关, NOR,已由# D於2019年8月13日 (二) 15:03 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。