Talk:微波

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
物理学专题 (获评丙級、高重要度)
Black hole (NASA).jpg 本條目属于物理学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科物理学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
电子学专题 (获评高重要度)
Nuvola apps ksim.png 本條目属于电子学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科电子学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度

请问微波通信和微波炉用的微波是不是对人体有害!

如果你長時間站在微波發射器旁, 當然會被煮熟了; 正如你用放大鏡照自己, 又或者不塗太陽油在阿拉伯沙漠上裸睡, 一樣對人體有害。要具體知道對人體有沒有害, 要先計算儀器釋放出來的能量有多強。 -- 石添小草 01:14 2004年2月4日 (UTC)
  • 由于自己将要去读微波专业的研究生,所以我希望试着翻译英文维基百科en:Microwave的内容,可能会断断续续的完成,希望大家没有异议。--Buaasoih (留言) 2009年8月18日 (二) 08:09 (UTC)