Talk:怪兽 (特摄)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
ACG专题 (获评小作品級、低重要度)
Anime stub.svg 本條目屬於ACG專題的範疇,一個旨在改善中文維基百科日系ACGN類條目內容的專案。如果您有意參與,請瀏覽專題首頁,參與其討論並完成相應的開放性任務。
 小作品级条目小作品  根据专题质量评级标准,本條目已评为小作品级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
Note icon
本条目依照长度,已由机器人自动评级。请确认评级正确无误后移除|auto=参数。
日本专题 (获评小作品級、未知重要度)
FujiFiveLakes.jpg 本條目属于日本专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科日本类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据专题质量评级标准,本條目已评为小作品级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

建議改名:“怪兽”→“怪獸 (特攝片)”[编辑]

怪兽” → “怪獸 (特攝片)”:這應該移動到「怪獸 (特攝片)」比較適合,怪獸普遍上來說還是怪物的同義詞,本條目介紹的也是日本特攝片的那種怪獸。--光子加農砲留言) 2016年7月12日 (二) 17:12 (UTC)

  • (-)反对:「怪獸」一詞來自日語,而此條目介紹的就是此詞的涵義,所以應該不需移動。--Iokseng留言) 2016年7月14日 (四) 01:36 (UTC)
  • 未完成--Kuailong 2016年8月5日 (五) 12:35 (UTC)

怪獸不是來自日語,西漢時就出現過了,《文選.司馬相如.封禪文》:「徼麋鹿之怪獸,導一莖六穗於庖。」光子加農砲留言) 2016年8月27日 (六) 00:28 (UTC)