Talk:曾志朗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评初級、低重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
臺灣专题 (获评初級、低重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于臺灣专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度

圖片[编辑]

為何還是把我圖片給回退,而且沒說清楚,這樣子不是很正確的做法!十文字隼人奉行所拜見 2008年4月28日 (一) 12:36 (UTC)

網友對本條目所做的編修,帶有著討論性質,覺得不適合放在條目本文,移到本頁[编辑]

家庭[编辑]

年輕網友質疑,他們也都是在台灣受教育長大的,為什麼他們活得好好的,曾先生之子日子就過不下去。很多學生老師並不喜歡,可是同樣人緣很好,曾先生之子,「一人怨人全班,全班怨他一人」,到底是台灣教育有問題,亦或是曾洪夫妻倆的家庭教育有問題。又有人說,這樣的說法並不公允,有問題者應該是「曾允中」,「曾允中老師」,「曾洪夫妻兩人」三者之一,何以他們能空口無限上綱至台灣教育,何況照機率論,曾家自己教育出問題的可能性還比較大。

生涯[编辑]

被質疑為「沒官做日子過不下」,「兩面人」。

雙重國籍任公職事件[编辑]

可見曾志朗先生口中的傳統道德良知,知識分子的人格操守,學者風骨,文人風範,只要一與自身利益相衝突,全化為一場空,就有如魯迅先生所言:「一遇機會,偶竊一位,略識幾字,便即文雅起來:雅號也有了;身分也高了;家譜也修了,還要尋一個始祖,不是名儒便是名臣。從此化為「上等人」,也如上等前輩一樣,言行都很溫文爾雅。然而愚民究竟也有聰明的,早已看穿了這鬼把戲,所以又有俗諺,說:『口上仁義禮智,心裡男盜女娼!』他們是很明白的。」

本人覺得上面這些內容比較接近對條目內容提出的討論,所以將這些內容從條目移到討論頁。

Formosana (留言) 2009年3月18日 (三) 08:53 (UTC)

曾志朗[编辑]

曾志朗被歸為Category:柏克萊加州大學教師,但文中似未提及這一經歷?Zzarch (留言) 2011年12月25日 (日) 11:46 (UTC)