Talk:毒品

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
医学专题 (获评丙級、极高重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
检查图标
 极高  根据重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。

強烈抗議將「毒品」條目轉為娛樂性藥物!! 雖然在描述上可以如此解釋毒品是藥物的一種不當使用, 但不應有這種條目標題!!容易誤導引誘!! 建議頂多改成藥物濫用 或其他的 阿牛 16:17 2005年6月21日 (UTC) 此等抗議毫無學理依據Victorswiki留言) 2017年4月20日 (四) 13:44 (UTC)

毒品合法化[编辑]

国际上(特别在欧美)有不少团体和个人支持毒品合法化和规范化,但这个页面却对此没有讨论。Wooyi 02:25 2007年2月16日 (UTC)

In this shop lot, a lot local Chinese and foreign workers selling a lot of drug ice and heroin, hoping the police can secretly investigate and solve the case as soon as possible, so that this class of drug traffickers against the world. Thank you. Address : 90-2 jalan chow kit 50350 Kuala Lumpur Karen goh留言) 2016年11月6日 (日) 00:00 (UTC)

版面简明化[编辑]

我想把两岸关于管制的具体法规单独作为另一个(两个)条目,以使相关搜索和引用变得更有合理性和简明。不知各位意下如何?—Walter Grassroot™|留墨存香 2008年11月23日 (日) 06:44 (UTC)

语句不通[编辑]

另外,为免使滥用者错误以为这些毒品对身体的祸害较低,许多毒品本来都是精神药品或麻醉药品。

这句话不通—5·12中国爱 2009年6月26日 (五) 14:00 (UTC)

  • 不要把毒品轻描淡写,不要什么都学欧美,都学英文版,改成“娱乐性药品”?试问你们吸过海洛因吗?吸过冰毒?吃过摇头丸吗?不要把毒品的危害说得那么小。—5·12中国爱 2009年6月26日 (五) 14:04 (UTC)
  • 如果改写娱乐性药品,那才是误导!!!—5·12中国爱 2009年6月26日 (五) 14:20 (UTC)
@fxqf::毒品是法律定义,请看中华人民共和国刑法。此外,止咳水、佐匹克隆这些上瘾药物在法律还不是毒品但是会被滥用。所以标题毒品不恰当--🇹🇼:坟前的丁香花强烈抗议大陆当局以任何理由屏蔽维基百科 2017年4月21日 (五) 09:13 (UTC)

關於標題的修訂[编辑]

不好意思不是我想引戰啦,我很好奇兩位來自中國的人士到底憑甚麼認為更動「毒品」這種毫無學理依據的頁面標題是爭議的修改而需要討論,然而將原本並非「毒品」的頁面做出更動卻不是爭議而不需討論啊? 如果給不出實質理由回應,可以不要每一個都只援用程序規範可以嗎? 其中一方根本沒有實體的理由可以互相辯駁是要討論甚麼? Victorswiki留言) 2017年4月20日 (四) 14:36 (UTC)