Talk:民主歌聲獻中華

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港专题 (获评初級、低重要度)
Hong Kong SAR Regional Emblem.svg 本條目属于香港专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科香港类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
中国专题 (获评初級、低重要度)
China satellite.png 本條目属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度

掛上知名度模板的討論[编辑]

  • 百無一用是書生,
    註:此處原有文字,因為涉嫌人身攻击,已由Bencmq於2009年4月16日 (四) 15:19 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。
    ,這件事你不知就不要提刪,現時唯一做法就是發動「維基聖戰」。Martinoei (留言) 2009年4月16日 (四) 09:05 (UTC)
  • 我先旨聲明, 本人(-)反对提刪此條目, 針對本條目的提刪本人必會投反對票. 但另一方面, 如果不是破壞性質, 討論內容不應刪去, 這裏是公眾場所--Johnson Lau (留言) 2009年4月16日 (四) 15:08 (UTC)
    • 我是另一位維基聖戰分子,我看他們可以玩多久。還有其他人會參與這次維基聖戰,還是同意黃世X那句,看他們敢不敢封掉全香港的IP,這裡乜IP都有。Whofcare (留言) 2009年4月16日 (四) 15:10 (UTC)
      • 请不要删除别人的讨论内容。五毛党这种用词,无疑是违反了WP:NPA的,请阁下注意。//Rafo[m] 2009年4月16日 (四) 15:16 (UTC)
        • 阁下已不是第一次进行人身攻击了。这是对您的警告,请注意您的言辞,恪守WP:维基礼仪Ben.MQ 2009年4月16日 (四) 15:19 (UTC)
註:此處原有文字,因為人身攻击,已由长夜无风於2009年4月16日 (四) 17:05 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。
          • 換成繁體字會很困難嗎?請您翻至條目歷史,可以見到在下也為此條目的格式做出了改進。請平衡看待別人的行為。//Rafo[m] 2009年4月16日 (四) 15:29 (UTC)
            • 露咗底就露咗底喇,宇宙強國人。Whofcare (留言) 2009年4月16日 (四) 15:32 (UTC)
  • 不明白有正常出處、資料的小作品也會提刪。這是維基嗎?Zeuscho (留言) 2009年4月16日 (四) 15:46 (UTC)
註:此處原有文字,因為人身攻击,已由长夜无风於2009年4月16日 (四) 17:05 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。

两处来源矛盾[编辑]

  1. 活動持續了長達12小時,共籌得1300萬港幣,入場觀眾人數估計近百萬李卓人代表支聯會把100萬元港人捐款送到北京時被拘留中的款额矛盾。是否代表有其他人通过其它途径将捐款提供向北京?
  2. 外部链接頭條新聞-演出片段中有坦克和鸣枪。在下并不十分了解当时的情况。我想那段镜头的出现时间是在64之后吧?似乎并不是关于民主歌聲獻中華的视频?是否移动到64的条目中比较好?

//Rafo[m] 2009年4月16日 (四) 15:20 (UTC)

    • 你看得很仔細, 歌詞中有"屠殺"二字, 那絕對不會是64前的片, 64前亦不應會用黑布作背景--Johnson Lau (留言) 2009年4月16日 (四) 15:32 (UTC)
這要看資料來源問題了,你在Google上搜索你會發現很多地方寫的是約1000萬港幣,而人民日報在1989年6月8日報導說李卓人離開北京時被拘留,“在北京饭店西、五楼厕所内发现被扔掉的人民币79,999元”,你說到底是多少錢帶到北京去,其實很少能找到資料佐證。--❂落花無痕 給我小字報 2009年4月23日 (四) 17:25 (UTC)

不能查證的資料來源[编辑]

"新唐人電視台新聞週刊節目 2006 年 6 月 19 日" 是一項不能查證的資料來源

上面忘記了留名。是可查證的。視頻可在新唐人電視台網站找到,在此。

http://media4.ntdtv.com/WeeklyNews/TVM-0014.rm

--chainsawriot (留言) 2009年4月16日 (四) 16:21 (UTC)

    • 呢班人直頭係想否定法輪功傳媒。Sevenhead (留言) 2009年4月16日 (四) 16:23 (UTC)
      • 其實法輪功傳媒好多是因為對中共厭惡而成天挖他們的醜事來報導,無論什麽事都是這樣。你說他們的新聞有多少參考價值呢?維基要的是中立的觀點,而不是一個偏激情緒下來的資料。--❂落花無痕 給我小字報 2009年4月23日 (四) 17:25 (UTC)

這裏是中文維基[编辑]

請尊重非使用粵語人士, 包括大陸及台灣大部份人, 不要用粵語寫作--Johnson Lau (留言) 2009年4月16日 (四) 16:52 (UTC)

你也懂說,今天新人多嘛。Summerdanny (留言) 2009年4月16日 (四) 17:03 (UTC)

修改建议[编辑]

既然各位都认为条目存在的价值是为了让读者了解情况,那么在下建议为方便不了解此活动的人(例如在下)能够掌握要点,加入一些说明。例如

  1. 这个活动是到底是谁组织的,都有谁响应和参与?现在条目中看到送捐款由支联会负责,(且不是全部捐款,)但又写支联会并不是主办,又写教协参与协办(教协建议写全名,在下初以为和教会有关……)。难以理清,建议能够写详细些。
  2. 一场如此声势浩大的活动,之前又怎样的准备或是宣传?这个如果还能查到来源的话最好也能列出。
  3. 既然是歌声,在下就很想了解,歌曲是以民主内容为核心,还是如赈灾募捐一样内容随意仅是筹得捐款用于支援民运。如果是前者,建议列明一些曲目名称。
  4. 活动后,除了那100万(来源如此)送去北京且失败之后,各方还有没有其他的反应。包括香港社会对活动的评价,北京方面对活动的评价(如果有),以及香港社会对北京所作反应的评价等等。如果有的话最好写上。
  5. 这一次活动,我想应该不会是孤立的。那么它是否是一系列活动中的一个组成部分?或者有没有其他活动对这个活动进行响应?如果有这样的内容的话,建议把系列活动、或是响应的活动稍加说明,或者在参见中详细列出,使读者了解整个事件的结构更为充实。

以上只是一些例子。恳请各位能多分些精力来改善条目//Rafo[m] 2009年4月16日 (四) 17:08 (UTC)

這樣的建議才算比較像樣,動輒提刪不作改善,也不自己做研究,難怪精力被浪費。根據條目中人民網的資料,是應該有一系列海外演唱會,請整理一下。而且Youtube有很多片段,應該可以湊成一個有份量的曲目表,由這個方向走。但有一點同樣重要,類似提刪事件不應再發生,現時香港人普遍對亂動六四歷史的傢伙很感冒。Summerdanny (留言) 2009年4月16日 (四) 17:12 (UTC)
允许在下说些题外话。提删的人我并不知道,但个人认为即使来自大陆,一个维基人也不会因为政治事件而故意破坏条目。毕竟维基百科本身就曾经饱受gfw之苦。在下也恳请香港维基人不要恶意推定希望改善条目品质的人就一定是“五毛党”、“中共的走狗”之类的。中共真正想要掩人耳目的话根本不需要通过维基程序来搞什么提删,他们需要做的事情真的非常简单,至今在下要想阅读或编辑一些条目都需要开起代理,实在是无奈。//Rafo[m] 2009年4月16日 (四) 17:20 (UTC)
有些人一早臭名遠播,真的快到誰懂看中文都知道的地步(偽基的冷笑話:美帝信用好,阿拉伯人都知道),我也是看完高登才衝上來,在下明白大部分大陸用戶受gfw之苦也好,但個別人士不受信任也夠大批大陸用戶集體承受。請你們有空,勸個別管理員,小心政治相關條目。Summerdanny (留言) 2009年4月16日 (四) 17:29 (UTC)
不是我們這些大陸人受中共的統治就一棒打我們說什麽走狗,你們不要怨政府,我們也無奈,既然生在這樣一個政府生存,就要本分一點,我們不迎合政府,但我們需要迎合事實。所以請不要一棒打我們,因為我也不喜歡中共。--❂落花無痕 給我小字報 2009年4月23日 (四) 17:25 (UTC)

這樣再說下去也沒意思,我認為現在需要的是去找資料證明活動的知名度。圖書館應該還有以前的報紙可以參考,如果有人還存著當時的電視錄影更佳。不過我想澄清一點是,掛知名度模板還是有30天+7天刪除討論限期,事情有需要弄到這麼嚴重嗎?根本找到兩條參考資料就已經能把那個模版除掉了(雖然很可能也是換成現在這個)。所以還是先解決了問題再說吧。這個活動算是當時香港人的聲援吧,大家一起努力讓這個條目壯大,總比現在的討論來得有意思。—Altt311 (留言) 2009年4月16日 (四) 17:47 (UTC)

在下倒是觉得已经不需要去刻意找资料来证明知名度。况且如果能够理清整个条目的脉络,知名度也会自然的彰显出来。无奈在下受客观条件所限不便如设想版改善条目。所以还请各位更了解此活动的人多出力了。//Rafo[m] 2009年4月16日 (四) 18:07 (UTC)
同意你所說,已經不需要找資料證明知名度,現時反而要做是執好條目。Summerdanny (留言) 2009年4月16日 (四) 18:13 (UTC)

曲目[编辑]

为改善条目并避免冲突,在下抛砖引玉,先从最容易找的资源入手,列入部分曲目,敬请补充。另外如果方便的话,请帮忙在youtube上搜索一下相应的曲目以进行确认//Rafo[m] 2009年4月16日 (四) 17:56 (UTC)

以下曲目并未按演出顺序排序,未列明来源,未进行简繁转化。

...

我已經由一位朋友中,大致掌握當年曲目順序,正整理中Summerdanny (留言) 2009年4月16日 (四) 18:28 (UTC)
已經整理好整個曲目,這條目大致都差不多了,欠是海外同類演唱會的時間。我並不希望,日後再有類似提刪事件,很厭惡性。Summerdanny (留言) 2009年4月16日 (四) 19:07 (UTC)

关于Youtube的外部链接[编辑]

在下将youtube的外部链接移除了,原因有二:若是作为参考来源使用,已经与外部链接中的播放列表重复,而且有侵权的嫌疑(那几个录自电视的视频)。因此将其缩减为一个ref;二是若作为外部链接使用,维基百科不是目录,不要在条目中加入视频链接。—Ben.MQ 2009年4月19日 (日) 07:25 (UTC)