Talk:泛藍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
政治专题 (获评初級、中重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
台湾专题 (获评初級、低重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
Note icon
本条目因标记小作品模板,已由机器人自动评级。请确认评级正确无误后移除|auto=参数。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

引文

http://www.miumu.com/phpbb/index.php?mforum=chinesekmt

泛藍聯盟名稱是否恰當[编辑]

  • 「泛藍聯盟」一詞還需斟酌,尤其是作為條目名稱,頗有疑義。「泛藍」一詞原本是媒體權宜性的稱呼,後來被廣泛使用。泛藍各黨未曾正式組成聯盟,各黨之間或分或合,隨時都在變化,以「泛藍聯盟」稱之有失公允。又譬如愛國同心會,在理念上確實是泛藍沒錯,但要說愛國同心會是「泛藍聯盟」的一員恐怕大有問題;此外,在媒體上,我們也鮮少看到「泛藍聯盟」這樣的用法,而多以「泛藍」、「藍軍」稱之。使用冷僻的「泛藍聯盟」當作條目名稱恐怕不妥。
  • 「戒嚴時期的政治主張」云云頗不可思議,當時根本沒有泛藍這種東西,哪來泛藍的政治主張?Kleistan (留言) 2008年1月17日 (四) 05:22 (UTC)

「道德上的損失」用語不中立[编辑]

118.168.46.166兩次把「但由於經常遭到對手陣營指責是『中共同路人』,在選票上蒙受損失」改成「在道德上蒙受損失」。用語不中立。道德上有沒有損失,不同陣營的人有不同的解讀,維基百科不應下此定論。Kleistan (留言) 2008年2月5日 (二) 07:26 (UTC)

標榜愛台灣?[编辑]

什麽叫主要「競爭對手是標榜愛台灣的泛綠」?這樣暗示了泛藍不愛台灣之意思。 建議取代為「競爭對手是主張台灣獨立的泛綠」。 Rstitan (留言) 2009年2月4日 (三) 15:05 (UTC)

個人建議將修飾詞移除。Xen (留言) 2010年8月12日 (四) 01:40 (UTC)

部分修改[编辑]

『中華愛國同心會以及中華統一促進黨,轉向較為左派的政治立場』;把親中共當作左派是香港人的用法。在台灣統獨學上的用法左派當是獨派,右派則是統派。統派既可以是三民主義統一中國的反共派,也可以是中共萬歲,一國兩制統一中國的親共派。所以我把它改成不會被誤解的親共。

『泛藍的主要競爭對手為泛綠[1]在海外華裔人士一般也不喜歡綠營,親藍營或中立。[來源請求]』 我把這句話備案在這裡,然後把後半給移除了。因為:

一、這個來源實在不合格 (http://www.ocn-miami.com/color_ocn/ocn_htmls/liu/liu_357_sa_l2.htm)

二、海外華裔人士的藍綠支持度很難說。一般來說外省移民﹝主要是老僑﹞親藍,本省籍移民則較親綠。我讀到過的台灣同鄉會等海外組織的選舉倒是親綠的獲勝較多,但是也不排除是親藍的華裔只願參選中國同鄉會而杯葛台灣同鄉會的緣故。在沒有確切來源前先把它備案在此。

Donquixotean (留言) 2010年11月15日 (一) 11:18 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了泛藍中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月9日 (日) 12:27 (UTC)

  1. ^ 消解台灣族群危機