Talk:生物学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
生物学专题 (获评初級、极高重要度)
DNA-structure-and-bases.png 本條目属于生物学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
模仿专题
Other languages square icon.svg 维基百科模仿专题小组确认生物学西班牙语希伯來語越南语维基百科中的典范条目。您可以参考这些语言的维基条目进而改进本条目的中文版。感謝您的參與合作。
生物专题 (获评初級、极高重要度)
Haeckel Actiniae.jpg 本條目属于生物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
Note icon
根據標記,本條目需要處理編輯上的問題。

將原本進化論和分類學討論擺到相關條目裡 用戶hibaby 2005/01/22 —以上未簽名的留言由Hibaby對話貢獻)於2005年1月21日 (五) 17:29加入。


提点个人的意见,这个页面似乎※多了一些,视觉的效果不太好。:) --ghyll 2002 年 11 月 28 日 19:30(北京时间)

的确觉得※不是很好看哦,呵呵。 Samuel 2003年5月23日 13:14 (UTC)

换掉了。好点没有? --Lorenzarius 2003年5月23日 16:18 (UTC)

看了英文的条目,发现英文条目本身就写的不好,中文的翻译也欠缺太多。 其实我们如果要翻译的话,还是翻译自己拿手的专业比较好,比较熟悉,也了解专业词汇的习惯译法; 否则费了不少功夫,但起到的效果并不好,给人的感觉这里非常不专业。

直言几句,还请勿怪。 ghyll 2002年12月 6日 16:54 (UTC)


这个页面上的条目内容许多不太地道。我只将“朊毒体”改过来了。 其它如“一个生物的进化历史叫做它的系统发生学”显然属于不能细读的,一个生物是不能进化的,应指“物种”。

图徐改之[编辑]

Chenghui 2003年7月21日 15:34 (UTC)

我在這裡翻譯了一些内容,不過我的生物和英語水平有限,可能有很多錯誤的地方,那就麻煩您修改一下了,呵呵。--Samuel 2003年7月22日 05:39 (UTC)

生命科學=生物學?[编辑]

大家好! 我發現生命科學條目被重定向為生物學,但是我覺得兩者不一定完全相同?英文版的wiki也不是把Life Science (生命科學)重定向為Biology (生物學),而是詳列出很多有關生命科學的學科,如生物化學,生物學只是其中的一列而已。因此我覺得中文版的wiki也應該仿效。你們怎麼看呢?

--DualDoomsdays 2011年12月9日 23:20 (UTC)

   生物學之拉丁文原意本身就是指「研究生命之科學」,本質上生物學與生命科學是相同的,而且僅就「生物學」一詞而言也非特指Biology下之一門學科。故私心以為無需如此仿效。

--愚人的搏鬥留言) 2012年12月26日 (三) 14:07 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了生物学中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月12日 (一) 13:12 (UTC)