Talk:軟性飲料

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
飲食专题 (获评初級、低重要度)
RM-050 Food sign.png 本條目属于飲食专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科飲食相關條目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度

關於合併「軟飲料」和「碳酸飲料」至「汽水」[编辑]

關於Kevinhksouth提到要合併「軟飲料」和「碳酸飲料」至「汽水」,我認為並不妥。

  1. 軟性飲料(soft drink)根據英文維基百科的定義「原本的定義是指由濃縮原料製成的碳酸或非碳酸飲料,但現在已經是不含酒精之飲料的通稱了。」,因此汽水和碳酸飲料只是軟性飲料的其中一部份,並非等於軟性飲料。
  2. 而碳酸飲料的英文為(carbonated beverages),包含了「可樂」(coke)、「汽水」、「氣泡酒」,有時候「啤酒」也算在內,因此並不僅等於汽水,汽水僅是碳酸飲料的一種,或是一種別稱。而汽水反而應重定向至碳酸飲料。
  3. 因此,依照分類來說,應是「軟性飲料 > 碳酸飲料 > 汽水」,若要將前兩個較大分類合併至最小層級的「汽水」實在不合理,就像不會有人提議將歷史和亞洲歷史合併到中國歷史條目中一樣。如果有仔細看過英文版本對於這些名詞的解釋,或許就不會有是否要合併的疑問了。
  4. 我現在已經開始準備翻譯這幾篇條目,希望能讓更多人了解這幾個名詞的差別。胖虎 21:08 2006年8月12日 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了軟性飲料中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月23日 (日) 01:49 (UTC)