Talk:Unicode

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

移动自Wikipedia:删除投票

  • 下面的那些英文内容,有没有版权?Xmpdhml 10:56 2004年4月15日 (UTC)
  • Unicode和HTML建议合并到Unicode,一个百科全书只有一个主题,他完全可以在Unicode中叙述与HTML的关系--百无一用是书生 (Talk) 02:31 2004年4月2日 (UTC)
    • 這個我也考慮過,但看到英文版分拆出來,所以才開這一條。若是這樣,我們要不要同時整合英文版的進Unicode?--石添小草 06:08 2004年4月2日 (UTC)

不成熟的翻译,大概可以,不过先让大家发表一下意见再放到版面上去

--VipUser 11:59 2004年10月26日 (UTC)

The support for hexadecimal in this context is more recent, so older browsers might have problems displaying those characters – but they will probably have a problem displaying Unicode characters outside the 8-bit range in the first place. It is still a common practice to convert the hexadecimal code point into a decimal value (e.g. ♠ instead of ♠).

在文本中对于十六进制的支持只是最近的事, 那么旧版本的浏览器也许显示那些字符可能有问题-大概首先会遇到的一个问题只是在对于大于8位Unicode 字符的显示。解决这个问题的普遍做法仍然是将其中的十六进制码转换成一个十进制码(例如:用♠代替♠)。

In the Unicode standard, each code point is expressed in the notation U+hhhh, where hhhh are the hexadecimal digits.

在Unicode 标准中, 每个代码点都被表示成U+hhhh, 其中的hhhh是十六进制数字。

There is also a standard set of named character entity references for commonly used symbols outside of some character encodings, so one can use —, for example, to represent an em dash—like this—in text even if the character encoding used doesn't contain that character.

也有一些字符集标准将一些常用的标志存放在字符内码外面, 那么你可能使用—, 例如,象这样使用文本来表示一个长划(—)的情况,即使它的字符内码已经被使用,这些标准也不包含那个字符。

Many browsers, though, are only capable of displaying a small subset of the full UCS-2 repertoire. Here is how your browser displays various Unicode code points:

虽然许多浏览器只能显示UCS-2 完整字符集中的一个小子集。 这里列出了您的浏览器怎样显示各种各样的Unicode 代码:

除了翻譯外,還有哪裏的文法需要改善?[编辑]

除了翻譯外,還有哪裏的文法需要改善?

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了Unicode中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年8月1日 (二) 12:53 (UTC)

“收录讹字”一节[编辑]

  • 文中提到Unicode会收录讹字,请问有哪些已经收录的讹字? --Leiem签名·留言) 2018年3月19日 (一) 14:31 (UTC)