本页使用了标题或全文手工转换

Team Ninja

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Team NINJA
公司類型 光荣特库摩下属游戏开发部门之一
成立 1995
代表人物 板垣伴信(1995-2008)
早矢仕洋介(2008-至今)[1]
产业 电子游戏产业
產品 生死格鬥》系列
忍者龙剑传》系列
银河战士:另一个M
塞尔达无双
母公司 特库摩光荣特库摩
网站 teamninja-studio.com

Team Ninja(有译为“忍者小组”)是日本游戏公司光荣特库摩(原属特库摩)旗下的一家电子游戏开发工作室,成立于1995年,最著名的作品是格斗游戏生死格鬥系列》和硬派动作游戏《忍者龙剑传系列》的重启系列。

Team Ninja的代表人物是日本著名游戏制作人板垣伴信,他是Team Ninja的创始人并一直担任团队的领袖。板垣伴信于2008年从特库摩辞职,并带走了不少Team Ninja团队里的骨干;他们后来创立了“英灵殿游戏工作室”。Team Ninja现在的负责人是早矢仕洋介

历史[编辑]

Team Ninja成立于1995年,由板垣伴信组建创立,最初的团队成员都来自特库摩内部。次年,工作室完成了第一款游戏《生或死》(Dead or Alive英语Dead or Alive (video game))。之后的几年里,Team Ninja又继续开发了续作《生或死2》(Dead or Alive 2英语Dead or Alive 2: Hardcore)、《生或死3》(Dead or Alive 3英语Dead or Alive 3)以及剑走偏锋的《死或生:沙滩排球》(Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball英语Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball),使得《死或生系列》逐渐成为了特库摩的一大特色招牌。而该系列逐渐将发行平台从街机筐体+索尼世嘉的家用游戏机平台变更为微软推出的第一代家用游戏机Xbox独占,也为后来工作室与微软的游戏部门的合作打下了基础。

2004年,特库摩将旗下自1995年之后就没有在出过新作的著名硬派动作游戏《忍者龙剑传》系列重新启用,而重启后的首作《忍者龙剑传》(Ninja Gaiden英语Ninja Gaiden (2004 Video Game))正是交由Team Ninja负责开发制作;并在1年后再次发布了其资料片《忍者龙剑传 黑之章》(Ninja Gaiden Black英语Ninja Gaiden Black)。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]