本页使用了标题或全文手工转换

Telepathy

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Telepathy是一個用於在軟體上人際溝通的軟體框架,例如即時通訊VoIP、視訊會議等等。Telepathy可以透過使用D-Bus行程間通訊機制來建立通訊應用程式。它的目標是簡化通訊軟體的開發並在自由與開放原始碼社群中透過定義應用程式與底層的網路協定的邏輯邊界來推廣代码复用

實作[编辑]

有各種協定透過Telepathy的介面來實作:

任務控制是其中一個組件的名稱,其提供了終端使用者的應用程式抽象一些低階Telepathy組件,如連線管理員的功能[2]

Tubes則是Telepathy的任意資料傳輸與遠端行程間通訊機制[3]

Telepathy提供了诺基亚N770N800N810N900N9Jolla的即時通訊與語音/視訊通話的基礎。

Telepathy如何運作[编辑]

協定實作提供了稱為「連線管理員」的D-Bus服務。Telepathy客戶端使用它們來建立到服務的連線。一旦連線建立起來,之後的通訊將會使用由連線請求,稱為「通道」的物件。通道可能會用於傳送或接收文字訊息、顯示聯絡人清單、或是建立VoIP通話。

應用程式[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Telepathy. Trac (wiki). Pidgin. [2008-06-30]. 
  2. ^ Mission control, Source forge, (原始内容存档于2008-01-13) 
  3. ^ Tubes, Telepathy, Free desktop 

外部連結[编辑]