跳转到内容

Template:新加坡地铁车站列表/东西线

维基百科,自由的百科全书
车站编号 特征 车站名称 營業距離(公里)[1] 车站接驳/备注 启用日期
中文 英文 淡米爾語 站間 累計
东西线
 EW1  CR5   CP1  巴西立 Pasir Ris பாசிர் ரிஸ் 0.0 0.0  跨岛线 

 跨岛线榜鹅支线 
——
巴西立英语Pasir Ris Bus Interchange

1989年
12月16日
 EW2  DT32  淡滨尼 Tampines தெம்பினிஸ் 2.4 2.4  滨海市区线 
——
淡滨尼
淡滨尼总汇英语Tampines Concourse Bus Interchange
 EW3  四美 Simei ஸீமெய் 1.4 3.8
 EW4   CG  丹那美拉 Tanah Merah தானா மேரா 2.5 6.3  东西线樟宜机场支线  [a] 1989年
11月4日
 EW5  勿洛 Bedok பிடோ 1.9 8.2 勿洛英语Bedok Bus Interchange
 EW6  景万岸 Kembangan கெம்பாங்கான் 1.9 10.1
 EW7  友諾士 Eunos யூனுஸ் 1.2 11.3 友诺士英语Eunos Bus Interchange
 EW8  CC9  巴耶利峇 Paya Lebar பாய லேபார் 1.1 12.4  环线 
 EW9  阿裕尼 Aljunied அல்ஜூனிட் 1.2 13.6
 EW10  加冷 Kallang காலாங் 1.4 15.0 芽笼1巷英语List of bus stations in Singapore
 EW11  劳明达 Lavender லவண்டர் 1.1 16.1
 EW12  DT14  武吉士 Bugis பூகிஸ் 1.1 17.2  滨海市区线 
 EW13  NS25  政府大厦 City Hall நகர மண்டபம 1.0 18.2  南北线 
 CC3 
1987年
12月12日
 EW14  NS26  莱佛士坊 Raffles Place ராஃபிள்ஸ் பிளேஸ 1.0 19.2  南北线 
 DT17 
 EW15  丹戎巴葛 Tanjong Pagar தஞ்சோங் பகார் 1.1 20.3
 EW16  NE3  TE17  欧南园 Outram Park ஊட்ரம் பார்க் 1.0 21.3  东北线 

 汤申-东海岸线 
——
甘榜峇鲁路英语Kampong Bahru Bus Terminal

 EW17  中峇鲁 Tiong Bahru தியோங் பாரு 1.5 22.8 1988年
3月12日
 EW18  红山 Redhill ரெட்ஹில் 1.3 24.1
 EW19  女皇镇 Queenstown குவீன்ஸ்டவுன் 1.3 25.4
 EW20  联邦 Commonwealth காமன்வெல்த் 1.3 26.7
 EW21  CC22  波那维斯达 Buona Vista புலன விஸ்தா 1.1 27.8  环线 
 EW22  杜弗 Dover டோவெர் 1.4 29.2 增设车站 2001年
10月18日
 EW23  CR17  金文泰 Clementi கிளிமெண்டி 1.7 30.9  跨岛线 
——
金文泰
1988年
3月12日
 EW24  NS1  JE5  裕廊东 Jurong East ஜூரோங் கிழக்கு 3.5 34.4  南北线 

 裕廊区域线 
——
裕廊东

1988年
11月5日
 EW25  裕华园 Chinese Garden சீனத் தோட்டம் 1.5 35.9
 EW26  湖畔 Lakeside ஏரிக்கரை 1.4 37.3
 EW27  JS8  文礼 Boon Lay பூன் லே 1.7 39.0  裕廊区域线 
——
文礼
1990年
7月6日
 EW28  先驱 Pioneer பயனியர் 1.0 40.0 2009年
2月28日
 EW29  裕群 Joo Koon ஜூ கூன் 2.6 42.6 裕群英语Joo Koon Bus Interchange
 EW30  卡尔圈 Gul Circle குல் வட்டம் 2.4 45.0 2017年
6月18日
 EW31  大士彎 Tuas Crescent செம்பிறை 1.7 46.7
 EW32  大士西路 Tuas West Road மேற்கு சாலை 1.4 48.1
 EW33  大士连路 Tuas Link இணைப்பை 1.3 49.4 大士关卡
大士英语Tuas Bus Terminal
樟宜机场支线(獨立營運;2040年后将划入汤申-东海岸线)
 CG1  DT35  博览 Expo எக்ஸ்போ 1.9 1.9  滨海市区线  2001年
1月10日
 CG2  樟宜机场 Changi Airport சாங்கி விமானநிலையம் 4.6 6.5 樟宜机场T1-T4
樟宜机场
2002年
2月8日
  1. ^ 从大士连路开出的列车不能直达樟宜机场站,乘客必须在本站转车。2040年后将成为东西线与汤申-东海岸线的转换站。
  1. ^ LTA | Fare Calculator. www.lta.gov.sg. [2023-03-07].