Template talk:中华人民共和国航空公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
航空专题 (获评模板級、极高重要度)
Air Berlin B737-700 Dreamliner D-ABBN.jpg 本模板属于航空专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科航空相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
 极高  根据专题重要度评级标准,本模板已评为极高重要度

有关鹰联航空[编辑]

鹰联航空已经被四川航空集团控股,建议将其列入四川航空集团。--Szechwan001 (留言) 2009年3月22日 (日) 14:55 (UTC)

用户Angnation破坏性回退[编辑]

我对模板的正常编辑一直遭到User:Angnation的破坏性回退。我希望该用户能说明他回退的理由。Groverlynn留言) 2013年8月1日 (四) 19:35 (UTC)

明明是您没说明理由好么... 囧rz...--lavixcanvas M T C I ❤ Hart of Dixie + Revenge 2013年8月1日 (四) 19:39 (UTC)
a.本来按控股关系分得好好的 你按持股关系改 交叉持股怎么弄?
b. 部分原创研究 河北航系你自己搜搜哪儿有
c. 按国航自己的说法(见编辑摘要链接)国航系根本不包括深航下面的昆明航和河南航 你那么弄不是一般的不合适
d. 最后,你还没有WP:善意推定--lavixcanvas M T C I ❤ Hart of Dixie + Revenge 2013年8月1日 (四) 19:45 (UTC)

(:)回應原先的體系也並不合理,控股關係並不代表就是這個集團的。TV歸入國航系是因爲他們使用同一個FFP,全面codeshare,業界一般認爲是國航系的(你之前引用的網頁也說明了TV是國航系的)。至於說昆航和鯤鵬,原本是深航系的,現在是隨深航加入國航系,國航系表述的時候是把他們歸爲深航的。關鍵是你不同意我有關“系”的分類方法,卻把我其他的修改也回退了(低成本的分類、海航旗下公司補全等)。這樣的回退(而且是數次),又不清楚闡釋理由,讓我沒辦法認爲你是善意的。

怕麻烦了... 囧rz...我加回去吧 怎么表述下面我再开讨论--lavixcanvas M T C I ❤ Hart of Dixie + Revenge 2013年8月1日 (四) 20:09 (UTC)

“中航集团”还是“国航系”?[编辑]

大概就是这样还是这样。--lavixcanvas M T C I ❤ Hart of Dixie + Revenge 2013年8月1日 (四) 20:14 (UTC)

  • 使用“國航系”的好處是,能夠比較清楚地展示競爭格局。如果瞭解中國民航業競爭格局,就知道派系的重要性。其實中航集團只包括了國航一家航空企業。其他如深航、山航等都不是中航集團的成員企業[1]。深航自己有一個集團[2] Groverlynn留言) 2013年8月1日 (四) 20:28 (UTC)

references[编辑]

  1. ^ [1]
  2. ^ [[2]]

簡化模版[编辑]

現有模版分類過於仔細,佔用一個瀏覽頁面,應該簡化,把甚麼貨運,低成本,通用等營運模式取消,簡化成XX集團,XX航空--1.34.113.132留言) 2013年10月8日 (二) 17:16 (UTC)

真没人觉得加人名奇怪么?[编辑]

想看看到底是不是Cantonese-speaker特有的习惯。反正我说中文然后觉得在这个template里面加人名特奇怪。--lavixcanvas M T C I ❤ Hart of Dixie + Revenge 2013年10月11日 (五) 07:13 (UTC)

无语了[编辑]

一个变得愈加混乱的模版,有明白人来整理一下吗……——忱鸾留言? 2014年3月25日 (二) 13:40 (UTC)