Template talk:佛教

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

2007年6月14日[编辑]

大藏经是合集,不是一部经,跟其他经典,不是一个数量级的。—farm (talk) 2007年6月14日 (四) 03:48 (UTC)

基本教義修改[编辑]

我覺得輪迴應該不算佛法的基本教義,所以我移除了.而般若也似乎比較不算基本教義,或許對大乘佛法來說很重要,但基本教義應該是比較原始的,我換以戒定慧,應該比較適當.並加入了五蘊.—heaven 2007年6月14日 (四) 15:10 (UTC)

2019年3月17日[编辑]

進行了模板和內容上的大量增改,和Template:TheravadaBuddhism同步進行了,之前的Template:佛教主題也進行了大量增改,三個主要模板應該比較齊全了,而且增加了【查·論】快捷方式,日後用起來也比較方便。接heaven閣下的話,輪迴算基本教義,屬於有漏皆苦的範疇。般若也屬於基本教義,屬於三無漏學(戒定慧)之慧的範疇。—小丹枝 WhoTalk 2019年3月17日 (日) 13:45 (UTC)