Template talk:台灣省道

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臺灣专题 (获评模板級、不适用重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本模板属于臺灣专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
公路专题 (获评模板級、不适用重要度)
WP HWY.j1.svg 本模板属于公路专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科公路类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级

敬告網友[编辑]

沒有新北橫這個名詞,新南橫公路亦已解編不再存在,台18線及台30線均不屬於橫貫公路系統,請勿再任意更動此模板,否則不排除申請半保護。Pfry19855 (留言) 2012年2月20日 (一) 03:05 (UTC)

有關於「高架非快速公路」部份[编辑]

台63線應為「聯絡公路」用途,應將其回歸原用途分類,若再區分出「高架非快速公路」的話,有許多新通車的一般非快速公路省道都有部份為高架道路,個人認為這樣可能使「台灣省道」的列表變得更亂。—奴佐小泉 (留言) 2009年8月27日 (四) 07:13 (UTC)

何故多出台29線?難道是高鐵橋下道路雲林段?—Kagami (留言) 2010年8月28日 (六) 13:48 (UTC)

台29線再運研所計劃裡是高鐵橋下道路共同編號,由北到南編台29甲乙丙丁類推(沒有主線只有支線),高鐵橋下道路雲林段編號是預留的台35。-貓砂 (留言) 2010年9月3日 (五) 15:07 (UTC)

是否有必要「顯示支線」及「依系統分類」[编辑]

目前的模板用括號將各省道支線一一列出,但是其實甲乙丙丁的連結根本還是回到主線的頁面。反觀模板:台灣縣道則沒有列出支線的部分。另外就是目前的模板用快速公路、環島公路、橫貫公路等系統分類,但是這其實對不熟悉公路系統分類的人不太方便,如果我想透過模板導覽到台6線的連結,還得先知道它是屬於聯絡公路系統再去找到「6」。在下認為省道模板若改成類似縣道模板不列支線按照編號數字順序排列較整齊且有益於模板導覽功能,不知各位怎麼看?--貓砂_TALK 2014年7月25日 (五) 05:48 (UTC)