Terminal (濱崎步單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Terminal
濱崎步单曲
收錄於《Colours 濱紛
发行日期
格式 CD數位下載
类型 電子舞曲
唱片公司 avex trax
作词·作曲 濱崎步
阿曼·凡·布倫
Benno de Goeij
制作人 松浦勝人
排行榜最高名次
  • 週間最高24名(Oricon
濱崎步单曲年表
Hello new me
(2014年)
Terminal
(2014年)
Zutto... / Last minute / Walk
(2014年)

Terminal》為日本歌手濱崎步發行的第52張單曲,由荷蘭知名百大DJ阿曼·凡·布倫作曲,2014年10月1日於日本發售[1]。台灣首次無發行台壓版單曲。

由於本作為重發單曲,在無拍攝PV、無宣傳的情況下,本作最高名次只到第16名,單周銷售僅有2,889張,成為目前銷售及排名最差的一張單曲。並中斷了從單曲《LOVE ~Destiny~》以來單曲首日前三名的紀錄。

說明[编辑]

  • Terminal》為今年7月2日發行第15張原創專輯《Colours (濱紛)》之後的重發單曲。是繼2002年第25張單曲《Daybreak (破曉)》以後,再次發行此類型的單曲。
  • 本作是繼2003年第31張單曲《No way to say (難以言喻)》以後,再次回歸到單CD發售形式。
  • 本作有封底設計,是濱崎步第二張有封底的單曲。 (第一張為《appears (現身)》)
  • 此曲最早是收錄於5/30~6/1『ayumi hamasaki PREMIUM SHOWCASE ~Feel the love~』名古屋場次贈送的會場限定單曲《XOXO/Terminal》 (限量30,000張)。
  • Terminal》數位下載單曲是由阿曼·凡·布倫的品牌"Armind"於9月15日發行。
  • 在10月1日除了發行實體單曲《Terminal》之外,另同時限量發售《XOXO》Plug Air數位單曲。

收錄歌曲[编辑]

全曲作詞:濱崎步

Terminal(CD)[编辑]

  1. Terminal (Original mix)
    作曲/編曲:阿曼·凡·布伦、Benno de Goeji
  2. Terminal (Dub mix)
  3. Terminal (HACKJACK remix)

Terminal(數位下載)[编辑]

  1. Terminal (Dub Radio Mix)
  2. Terminal (Dub Mix)

XOXO/Terminal(演唱會會場限量單曲)[编辑]

  1. XOXO
  2. Terminal

參考資料[编辑]

  1. ^ http://avex.jp/ayu/news/detail.php?id=1013986