Free & Easy

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Free & Easy
輕而易舉/自由自在
濱崎步单曲
收錄於《RAINBOW
发行日期
格式 CCCD
类型 日本流行音樂
时长 22分43秒
唱片公司 avex trax
词曲 濱崎步
CREA + D・A・I
制作人 松浦勝人
排行榜最高名次
  • 週間最高1名(Oricon
  • 2002年5月度月間第2名(Oricon)
  • 2002年度年間第15名(Oricon)
濱崎步单曲年表
Daybreak
(2002年)
Free & Easy
(2002年)
H
(2002年)

Free & Easy》(輕而易舉/自由自在)是日本歌手濱崎步第26張單曲,2002年4月24日於日本發售。本作首次採用了防盜版技術的Copy Control CD。

說明[编辑]

自1999年的《Boys & Girls》以來,濱崎步的單曲內都包含了大量的混音曲目。但從此單曲開始,單曲內的混音曲目數量開始大量減少,亦或是不收錄混音曲目。

本作發行時,與雑誌《Free & Easy》,與此同時推出該雜誌的別刊《滨崎共和国》(英语:Free & Easy special edition : “Hamasaki Republic”)寫真集[1]。並且於2002年的個人巡迴演唱會中,再次以“浜崎共和国”為主題,舞臺加入了寫真集中出現的中世紀時代的神殿設計,從當年10月12日起每逢星期六晚上11:30開始,濱崎步又親自為日本富士電視台主持一個關於音樂、時裝兼搞笑名為“濱崎共和國”的定期節目。在其中濱崎步以君臨天下的女王身份出現,並且邀請其他知名藝人扮演大臣[2]

另外,編曲者HΛL由〈Free & Easy〉一曲奪得日本唱片大賞的編曲賞。

收錄歌曲[编辑]

全曲作詞:濱崎步

  1. Free & Easy "Original Mix"
    作曲:CREA + D・A・I/編曲:HΛL
    Panasonic MD「PM57MD」廣告歌曲
  2. Naturally "dolly remix"
    KOSÉ「VISÉE」電視廣告歌曲
  3. still alone "Warp Brothers Extended Mix"
    ayu-mi-x 4 + selection》收錄曲
  4. Free & Easy "Original Mix -Instrumental-"

參考資料[编辑]

  1. ^ 浜崎あゆみのディスコグラフィ
  2. ^ 滨崎步 电视屏幕称女王. 中国网. 2002年8月5日 [2002年8月5日] (中文(简体)‎).