No way to say

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
No way to say
難以言喻
濱崎步单曲
收錄於《Memorial address
发行日期
格式 CCCD
类型 日本流行音樂
时长 34分51秒
唱片公司 avex trax
作词·作曲 濱崎步
BOUNCEBACK
制作人 松浦勝人
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高1名(Oricon
  • 2003年11月度月間第1名(Oricon)
  • 2003年12月度月間第5名(Oricon)
  • 2003年度年間第32名(Oricon)
  • 2004年度年間第71名(Oricon)
濱崎步单曲年表
forgiveness
(2003年)
No way to say
(2003年)
Moments
(2004年)

No way to say》(難以言喻)是日本歌手濱崎步第31張單曲,2003年11月6日於日本發行。

說明[编辑]

本作是她第一張迷你專輯《Memorial address》的先行單曲,也是最後一張僅以單片CD發行的單曲。

上張單曲《forgiveness》打著第30張單曲的旗號,甚至舉辦了紀念名義的特別演唱會,但銷售量卻創下同期的新低紀錄,僅達22萬張,未達前作《&》銷售59萬的一半。因此本作品收錄了多首歷年抒情名曲的管絃樂版本,以拉抬銷量,最終也成功以37萬將此後的單曲銷量拉回了三十萬等級。發行的首週刷新了ZARD保持的女性歌手單曲累積銷售量的歷代紀錄(當時為1740萬張),一直至2013年才被AKB48刷新紀錄。

尽管当年媒体唱衰滨崎步,但是滨崎步仍用此曲打败当年新生天后中岛美嘉的雪之华一举获得日本唱片大獎,達成日本史上首度三連霸。但在2004年,由於「松浦勝人事件」導致濱崎步辭退了2004年的日本唱片大獎,並表明不再領取歌唱方面獎項。

收錄歌曲[编辑]

全曲作詞:濱崎步

  1. No way to say "Original Mix" 
    作曲:BOUNCEBACK/編曲:HΛL
    Panasonic MD「MJ57」廣告歌曲
    TBS電視台「恋するハニカミ」主題曲
  2. No way to say "Acoustic Version"
  3. SEASONS "Acoustic Orchestra Version" 
  4. Dearest "Acoustic Orchestra Version" 
  5. Voyage "Acoustic Orchestra Version"
  6. No way to say "Vandalize/Realize Mix"
  7. No way to say "Original Mix -Instrumental-"