Don't wanna cry

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Don't wanna cry
安室奈美惠单曲
收錄於《SWEET 19 BLUES
发行日期
类型 J-POP
时长 18分26秒
唱片公司 avex trax
制作人 TETSUYA KOMURO
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(連續2週,Oricon
  • 1996年度年間排行第9位(Oricon
安室奈美惠单曲年表
Chase the Chance
(1995年)
Don't wanna cry
(1996年)
You're my sunshine
(1996年)

Don't wanna cry》,是日本歌手安室奈美惠單獨名義的第5張單曲。小室哲哉擔任製作人。1996年3月13日發行。安室憑這首歌成為獲得日本唱片大賞的史上最年輕者。

簡介[编辑]

  • 安室奈美惠第5張個人名義的單曲作品,轉籍到avex trax之後的第3張單曲。由金牌製作人小室哲哉擔當單曲製作,小室和前田たかひろ共同作詞。
  • 歌曲具有典型的黑人音樂R&B風格,PV中除了安室之外的所有登場人物都是黑人
  • 單曲發售後連續兩個星期取得Oricon單曲週榜冠軍,1996年銷量為137.1萬張,是年度日本單曲銷量第9位;第10位也是安室的單曲《Chase the Chance[1]連續兩張單曲取得百萬以上的銷量;累計出貨量155萬上,連續三張單曲出貨量100萬張以上。[2]
  • B面曲《present》安室除了在副歌段落外全面以說話形式演繹,但在大碟版本則改為全演唱版本,歌詞亦完全不同。作詞人前田たかひろ形容大碟版本為單曲版本的續編,故以《present 2》作區別,惟大碟曲名印刷上並沒有加上「2」字。 [3]

收錄曲目[编辑]

  1. Don't wanna cry (Radio Edit)
    作詞:小室哲哉 & 前田たかひろ;作曲、編曲:小室哲哉
  2. present
    作詞:前田たかひろ;作曲、編曲:小室哲哉 & 久保浩二
  3. Don't wanna cry (Original Karaoke)
  4. present (Original Karaoke)

Mixed by CHRIS LORD-ALGE

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]