wanna Be A Dreammaker

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

wanna Be A Dreammaker
globe單曲
收錄於專輯Relation
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 avex globe
制作人 Tetsuya Komuro
销售认证

雙白金(日本唱片協會

排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1998年年間排行第47位(Oricon
globe单曲年表
Love again
(1998年)
wanna Be A Dreammaker
(1998年)
Sa Yo Na Ra
(1998年)

wanna Be A Dreammaker》是日本樂團globe的第13張單曲。1998年9月2日發行。

簡介[编辑]

globe1998年9月—10月秋季單曲四連發的第一彈,發行首週獲得Oricon公信榜單曲週榜冠軍,年度銷量50萬張,是1998年度日本單曲銷量第47位。[1]

獲得第40回日本唱片大賞,連續4年由小室哲哉監督的歌曲奪得大賞。不過《wanna Be A Dreammaker》並不算熱賣,在歷年的大賞獲獎歌曲中,年榜排名偏低;而且也並非globe最經典的作品,因而引起了部分爭議。

globe被邀請上年度的第49回NHK紅白歌合戰上演唱這首歌。

收錄曲目[编辑]

  1. wanna Be A Dreammaker (Straight Run)
    Written by MARC & TK  Composed & Arranged by TETSUYA KOMURO
    NISSEKI「Ena Card」的廣告歌
  2. wanna Be A Dreammaker (Sigmund Freud Mix)
  3. wanna Be A Dreammaker (Instrumental)

參考資料[编辑]

  1. ^ 1998年間シングルランキング TOP100. [2010-06-30]. (原始内容存档于2010-11-02).