銀河天堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
銀河天堂
パラダイス銀河
光GENJI单曲
收錄於《Hi!
发行日期
类型 流行歌謡
唱片公司 PONY CANYON
作词·作曲 飛鳥涼
排行榜最高名次
光GENJI单曲年表
玻璃的十代
(1987年)
銀河天堂
(1988年)
鑽石颱風
(1988年)

銀河天堂》(日語パラダイス銀河),是日本男子偶像團體光GENJI的第3張單曲和他們其中一首代表作。1988年3月9日分EP盤單曲CD卡帶三種形式發行。是1988年日本單曲銷量冠軍。

是自光GENJI的出道單曲《STAR LIGHT》和第2張單曲《玻璃的十代》之後,再一次由著名樂團恰克與飛鳥的成員飛鳥涼負責作曲作詞。發售首週初動30萬張,連續5個星期佔據Oricon單曲週榜首位。1988年銷量達87.4萬張,是全年單曲銷量冠軍,而且第二位的《玻璃的十代》、第三位的《鑽石颱風》、第七位的《劍之舞》也都是光GENJI的歌曲,是繼1978年的Pink Lady之後史上第二次壟斷Oricon單曲年榜前三位,直到2009年才由第三次創下紀錄。

這首歌將光GENJI帶起的輪滑舞熱潮推向高峰,日本全國各地都有大量青少年因為光GENJI以《銀河天堂》位代表的連續幾首大熱歌曲而喜歡上輪滑。

獲得第30回日本唱片大賞金賞、編曲賞。被選為第61回選拔高等學校野球大會的入場行進曲。

收錄曲目[编辑]

  1. 銀河天堂
    作詞、作曲:飛鳥涼;編曲:佐藤準
  2. LONG RUN
    作詞:飛鳥涼:作曲:CHAGE;編曲:佐藤準