本页使用了标题或全文手工转换

YAH YAH YAH/夢之守護者

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
YAH YAH YAH/夢之守護者
YAH YAH YAH/夢の番人
恰克與飛鳥單曲
收錄於專輯RED HILL
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 PONY CANYON
词曲 飛鳥涼
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1993年3月度月間排行第1位(Oricon
  • 1993年度年間排行第1位(Oricon
恰克與飛鳥单曲年表
no no darlin'
(1992年)
YAH YAH YAH/夢之守護者
(1993年)
日本樂團恰克與飛鳥單曲《YAH YAH YAH》副歌段落音訊範例

播放此文件有问题?请参见媒體幫助

YAH YAH YAH/夢之守護者》(YAH YAH YAH/夢の番人)是日本樂團恰克與飛鳥的第33張單曲,1993年3月3日發行。是他們其中一首最著名的代表作,銷量第2高的單曲作品,當年的單曲銷量冠軍。

延續恰克與飛鳥《SAY YES》的輝煌,1993年,當恰克與飛鳥再次為電視劇獻唱主題曲時,馬上引起轟動。《YAH YAH YAH》作為織田裕二主演的電視劇《回首又見他》的主題曲,雖然電視劇的收視率不是很高,但正處於人氣巔峰時期恰克與飛鳥就已經保證了單曲的大熱賣。發售首週的銷量在當時僅次於米米CLUB的《只要有你在/我愛你》。最終銷量高達241.8萬,是1993年度的單曲銷量冠軍,歷代單曲銷量第11位。是恰克與飛鳥銷量第二高(僅次於《SAY YES》),第三張銷量過百萬、第2張銷量過二百萬的單曲。單曲獲得第8回日本金唱片大賞的五大最佳單曲賞、年度最佳單曲大賞。

歌曲作曲和作詞普遍認為均屬上乘,尤其作詞,能夠很好地帶動出聽眾的激動情緒。在舞台演唱時,當恰克與飛鳥兩人唱到「YAH YAH YAH—」,向前高舉一隻手與台下的觀眾一起高呼「YAH YAH YAH—」並重複多次已經成為指定動作。

收錄曲目[编辑]

  1. YAH YAH YAH
    (作詞、作曲:ASKA;編曲:ASKA、十川知司
    富士電視劇回首又見他》主題曲
  2. 夢之守護者夢の番人
    (作詞、作曲:ASKA;編曲:澤近泰輔
    LIVE UFO'93的主題曲
  3. 在你不知道的情況下君はなにも知らないまま
    (作詞:青木せい子;作曲:CHAGE:編曲:村上啟介MULTI MAX))
    富士系電視劇《回首又見他》插曲

收錄專輯[编辑]

首張專輯收錄

  • RED HILL(1993年)

精選專輯收錄

  • GREATEST HITS(1998年)
  • CHAGE&ASKA VERY BEST ROLL OVER 20TH(1999年)
  • Asian Communications Best(2008年)
  • CHAGE and ASKA VERY BEST NOTHING BUT C&A(2009年)

特別版本單曲專輯

  • SEAMLESS SINGLES(2004年)