本页使用了标题或全文手工转换

Tomorrow never knows (Mr.Children單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Tomorrow never knows
Mr.Children单曲
收錄於專輯《BOLERO
发行日期
格式 單曲CD
类型 J-POP
时长 15分20秒
唱片公司 TOY'S FACTORY
词曲 櫻井和壽
制作人 小林武史
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1994年11月度月間排行第1位(Oricon)
  • 1994年度年間排行第22位(Oricon)[1]
  • 1995年度年間排行第4位(Oricon)[2]
Mr.Children单曲年表
innocent world
(1994年)
Tomorrow never knows
(1994年)
everybody goes -向沒有秩序的現代Drop Kick-
(1994年)

Tomorrow never knows》,是日本樂團Mr.Children的第6張單曲,1994年11月10日发行。此曲是日本1990年代電視劇主題曲的代表性歌曲,也是Mr.Children迄今為止銷量最高的單曲,是Oricon單曲榜史上銷量第7的單曲。[3] 同時對當時的日本社會有著深刻的意義。

《Tomorrow never knows》是1994年日本電視劇《青春無悔》的主題曲。同年11月單曲發售後,首週取得Oricon單曲週榜冠軍;隨後在12月中旬又蟬聯兩週Oricon單曲週榜冠軍。發售的三週後,銷量已經突破100萬張,之後銷量開始下滑。

1995年1月日本發生阪神大地震,造成6400多人喪生;3月在東京又發生舉世震驚的地下鐵沙林毒氣事件。連串的天災人禍使1995年成為日本平成時代動蕩的一年,當時無數人有過厭世輕生的念頭。而同時,《Tomorrow never knows》的銷量在1月開始突然重新上升,因為歌曲中面對無助孤單的未來的堅強生存意志和勇氣激勵了許多人勇敢面對困境。

《Tomorrow never knows》最終的銷量高達276.6萬[3],是至今Oricon單曲榜史上銷量第7的單曲,不僅在音樂史上留下了重要的一筆,更成為日本其中一首最經典的勵志流行歌曲。

收錄歌曲[编辑]

  1. Tomorrow never knows
    作詞、作曲:櫻井和壽;編曲:小林武史 & Mr.Children
  2. ラヴ コネクション(Love Connection)
    作詞:櫻井和壽;作曲:櫻井和壽 & 小林武史;編曲:小林武史 & Mr.Children
  3. Tomorrow never knows (Instrumental Version)
    作曲:櫻井和壽;編曲:小林武史 & Mr.Children

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]